Для украинцев появились неутешительные новости - в 2021 году некоторые граждане могут остаться без пенсий. В зоне риска находятся те, кто не выполнил требования по стажу. Они должны будут работать до 63 или даже 65 лет.

Об этом сообщает издание Obozrevatel.

Так, отмечается, что пенсии не будут получать те, кто имеет трудовой стаж меньше 15 лет. Таким образом те, кому в 2021 году исполнилось 60 лет и кто не выполнил минимальные требования, могут на выплаты не рассчитывать.

В данном случае человеку необходимо либо продолжить работать, либо докупить недостающий трудовой стаж. Иначе в лучшем случае государство может выдать пособие для малоимущего.

Тем, кто имеет от 15 до 18 лет стажа могут получить пенсию только через пять лет, когда будет достигнут 65-летний возраст. Если есть от 18 до 28 лет стажа, то на выплату можно рассчитывать только в 2024-м, когда исполнится 63 года.

И наконец, если у гражданина имеется целых 28 лет стажа и больше, то в таком случае можно рассчитывать на пенсию в 60 лет.

К слову, требования по стажу, которые описаны выше, ежегодно, до 2027-го, будут увеличиваться на 12 месяцев.

В то же время, как рассказала старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, в Украине неофициально работает каждый четвертый украинец. А потому в скором времени проблемы с недостатком трудового стажа возникнут у многих.

Переломным моментом станет 2023-й, тогда для выхода на пенсию в 60 лет понадобится уже 30 лет стажа, а многие украинцы столько заработать не успели.

Помимо этого, Международная организация труда подсчитала, что к 2050-му количество пенсионеров в Украине увеличится на 43,9%. Действующая система при таких обстоятельствах просто разрушится.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине практически два миллиона пенсионеров получают менее двух тысяч гривен.

Также наш портал сообщал, украинское правительство приняло решение увеличить пенсионный возраст для женщин.

Напоминаем, украинские пенсионеры, которым исполнилось 65 лет и которые имеют полный стаж, с января начнут получать повышенную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Врачи ответили, на какой серьезный недуг указывают красные руки

Стало известно, сколько заплатят украинцам после перерасчета средней пенсии

В Украину придет еще большее похолодание: названа дата

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще