Синоптики прогнозируют сильный туман в Украине в ближайшие дни.

Таким образом, густой туман в Украине обещают сегодня и завтра. По этому случаю синоптики объявили первый уровень опасности. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), пишет "РБК-Украина".

Спасатели срочно предупредили украинцев об угрозе на дорогах, фото: Авто Информатор

Согласно прогнозу, туман будет наблюдаться сегодня до конца суток, а также ночью и утром 7 января в большинстве областей, в том числе в Киевской области и столице. При таких погодных условиях видимость будет составлять от 200 до 500 м (І уровень опасности, желтый).

Кроме того, синоптики уже предупреждали о том, что в стране в четверг и пятницу ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики на Рождество пообещали осадки в виде дождя и мокрого снега, а также гололед на дорогах. В связи с этим, водителям рекомендуется сохранять бдительность на дорогах и не превышать скорость, чтобы не спровоцировать ДТП.

Синоптики предупредили о густом тумане в Украине, фото: Украинская правда

В частности, на Рождество, 7 января ночью дожди прогнозируются в юго-западной части, а вот днем они уже ожидаются в большинстве областях. Стоит отметить, что сильные дожди будут идти в южных и центральных областях.

Теперь что относительно всего остального, а именно мокрого снега, гололеда на дорогах и того же дождя. Все эти погодные явления будут наблюдаться в пятницу, 8 января, в северных, восточных и центральных областях. При этом на остальной территории страны осадков не предвидится.

Ранее Hyser писал, что синоптики обещают "погодный ад" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Врачи ответили, на какой серьезный недуг указывают красные руки

Зима лихо ударит по Украине, принося морозы до -30

Украина феерично опозорила Путина в ПАСЕ, показав Навальному мастер-класс

Не стало известной украинской актрисы, звезды комедийных шоу

Показать еще

Также наш портал сообщал, что мощные дожди и шторм встряхнут Украину.

Напоминаем, что на Украину надвигаются морозы и метели, синоптики огорчили прогнозом.