Первый зимний месяц 2021 года принесет не только новогодние развлечения, но и ужесточение карантинных мер в Украине. Такое решение было принято еще в декабре украинским правительством. Специалисты уверены, что после праздничных дней коронавирус обязательно вспыхнет с новой силой. При этом число заболевших увеличится, а медицинская система не выдержит нагрузки. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. В его ведомстве категорически против любой отмены локдауна или переноса его на другую дату.

Об этом пишет "РБК-Украина".

По словам Максима Степанова, минздрав против любых изменений даты январского локдауна. Там считают, что отмена жесткого карантина повлечет за собой негативные последствия.

Как стало известно, в Украине ожидается введение локдауна сразу после встречи Рождества, то есть 8 января. Продлятся ограничения до 24 января 2021 года. Это решение уже окончательное, любая отсрочка сейчас даже не рассматривается правительством, отметил Максим Степанов.

Так заявил Максим Степанов в интервью журналистам на очередной встрече.

Основанием для таких выводов служит статистика по коронавирусу, показывающая, что у день фиксирую 5-7 тысяч случаев по Украине, уточнил Максим Степанов. Показатели смертности на уровне 200 человек в сутки.

Как сказал глава ведомства, его министерство заблаговременно поставило всех в известность с тем, чтобы украинцы были готовы к ограничениям. Предприниматели должны были подготовиться к дню локдауна.

Степанов уверен, что праздничные дни повысят число заболевших Covid-19. Это приведет к нагрузке на медицинскую систему.

Кстати, строгие правила карантина запрещают работу учреждений общепита, развлекательных торговых центров, школ, магазинов непродовольственных товаров. Под запрет попадает и деятельность кинотеатров, театров и любых других мест, где много посетителей.

Ранее Hyser писал, что стала известна окончательная дата локдауна.

Также портал писал, что Украину ожидает мощная пандемия.

Напоминаем, как будет работать железная дорога во время строгого карантина.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 27 января: основные традиции и приметы этого дня

Стало известно, кто может стать следующим президентом Украины

Составлен список продуктов, которые украинцам лучше не покупать в супермаркетах

Молодая жена Игоря Николаева показала желейные формы под купальником, утерев нос Наташе Королевой

Показать еще