Появилась информация относительно подпольной COVID-вакцинации в Украине препаратами неизвестного происхождения.

Эти данные должны проверить в ближайшее время Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел. Соответствующее поручение им дал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет "РБК-Украина".

МВД проверяет информацию о подпольной вакцинации украинцев, фото: YouTube

Шмыгаль отметил в своем Telegram-канале, что официально первая партия вакцин, а это 1,9 млн доз Sinovac Biotech только ожидается в Украине, но точной даты поставки пока нет. Также он добавил, что сам не против вакцинации и будет вакцинироваться, но за деньги и во вторую или даже третью очередь.

Всего вакциной сначала планируют обеспечить 21 млн граждан, среди них в первую очередь:

Скриншот

Как видно, вакцинации от COVID-19 сразу подлежат самые уязвимые группы населения в Украине, а потом все остальные. По предварительным данным, процедура вакцинации начнется в конце первого - начале второго квартала 2021 года. Ведь Минздрав находится на финальной стадии заключения договора с ведущими производителями вакцины от коронавируса.

По словам Степанова, в правительстве не хотят ограничиваться только китайским производителем "Синовака", а потому ведут переговоры сразу с несколькими производителями. Однако в любом случае эксперты полагают, что вакцинация нужна.

В Украине насчитывается 1,12 млн случаев заражения COVID-19, из них 775 тысяч человек выздоровевших и 19 929 пациентов с летальным исходом. Справедливости ради стоит отметить, что есть и хорошая новость, так как пока наблюдается снижение количества инфицированных коронавирусом за сутки.

Ранее Hyser писал, что у Путина рассказали правду о новой вакцине.

Популярные статьи сейчас

Майдан в России: введение войск, против Путина выходят целые города. Люди атакуют силовиков. Трансляция

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Анастасия Волочкова угодила в громкий скандал: слетела с катушек и украла букет у конкурентки

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Ляшко рассказал украинцам важные правила, которые помогут обезопасить себя от опасных осложнений ковида.

Напоминаем, что медики рассказали, как спастись от пневмонии при коронавирусе.