Существует еще один напиток для того, чтобы мужчины чувствовали всегда себя "на коне" и этот напиток называется какао.

В переводе с древнегреческого "какао" переводится, как "пища богов", пишет "gazeta". Напиток готовится на основе бобов шоколадного дерева и популярен во всем мире.

Чтобы приготовить шоколад, берутся перемолотые бобы и прессуются в масло. Сухой остаток перетирают в какао-порошок. Для того, чтобы получить 1 килограмм шоколада, необходимо обработать около 300-600 бобов.

Какао-бобы, фото: comments

Ацтеки верили, что какао является сильнейшим стимулятором для потенции. Император Монтесума постоянно лакомился "чоколатль" перед походом в гарем, в котором у него было 600 женщин.

В Европе какао называли "любовным напитком", который с удовольствием пил легендарный Казанова.

Джакомо Казанова, фото: politika

В Европе знакомство с какао произошло в 1519 году. Именно тогда испанцы собрали 25000 центнеров какао у ацтеков в качестве налога. Но рецепт приготовления лакомства оставался тайной. Испанцы не хотели, что его узнали еще кто-либо. Однако в 1606 году итальянец Антонио Карлетти похитил рецепт напитка и о нем узнала вся Европа.

Напиток какао имеет в своем составе алкалоид теобромин, который не вызывает привыкания и оказывает мягкий тонизирующий эффект.

Кроме того какао является довольно калорийным продуктом, хотя не влияет на увеличение массы тела. Любители напитка насыщаются им и съедают порции меньше, что даже лучше влияет на фигуру и здоровье в целом.

Какао, фото: eda-land

Для того, чтобы полностью ощутить вкус какао, гурманы советуют пить его из толстостенной чаши в прикуску с несладким печеньем. Особенно вкусный какао банановый, с корицей или ванилью.

Ранее "Hyser" писал о том, что определенный вид сладости может принести пользу вашему сердцу.

Популярные статьи сейчас

Жуткий пожар охватил туристическую базу под Одессой

В Днепропетровской области пожар охватил общежитие с людьми внутри

Медики перечислили незаметные симптомы инсульта

Анастасия Волочкова угодила в громкий скандал: слетела с катушек и украла букет у конкурентки

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что эти фрукты и овощи взбодрят мужской "агрегат" лучше любых препаратов.

Напомним, что этот простой салат сделает "посох" стальным и несгибаемым.