Мошенники не дремлют и в особо сложный период для нашей страны и мира в целом используют любой способ, чтобы наживиться за чужой счет.

Сотрудники "ПриватБанка" предупреждают о новой схеме развода клиентов банка, пишет "prostomob". Они предупреждают, чтобы люди не перезванивали на незнакомые номера подозрительных абонентов, которые сбрасывают трубку. В противном случае можно остаться без собственных сбережений.

Чтобы завладеть чужими деньгами, мошенники используют телефонный номер владельца счета. Для этого они совершают несколько звонков потенциальной жертве с разных номеров. А абонент зачастую перезванивает из любопытства или потому, что часто общается с незнакомцами по мобильному телефону.

После этого мошенники отправляются в офис мобильного оператора и сообщают о том, что они потеряли СИМ-карту. Они предоставляют требуемую сотрудниками провайдера информацию о нескольких "прозвоненных" накануне номерах.

Такая нехитрая схема помогает получить новую СИМ-крату и оперативно снять деньги со счета жертвы.

Мошенник звонит по телефону, фото: 457100

На страничке "ПриватБанка" в Facebook более подробно расписана схема аферы.

Схема аферы, фото: социальные сети

Но воровство денег с карты можно пресечь. Для этого необходимо СИМ-карту привязать к паспортным данным реального владельца. Сделать это очень просто - возьмите удостоверение личности и посетите ближайший офис своего провайдера.

Напомним, что украинцев предупредили о том, на черном интернет-рынке стали продавать дубликаты карточек множества пользователей крупных украинских банков, в частности ПриватБанка и monobank.

Комплект указанных карт на одного пользователя можно приобрести по цене 1300 гривен, а своровать с карты все денежные средства, находящиеся на ней.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцы массово жалуются на "быстрые кредиты".

Также "Hyser" сообщал, что Monobank наступает на пятки ПриватБанка, клиентов порадовали грандиозной новацией.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль нашли на крыше в Турции в день ее рождения

Войска РФ прибегли к вопиющему шагу на Донбассе, в ход пошли гранатометы

В РФ при загадочных обстоятельствах не стало известного артиста

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Напомним, что украинцы снова жалуются на "ПриватБанк".