Компания-оператор почтовой связи Украины Укрпочта сообщила своим клиентам о том, что в отделениях уже полгода как доступна новая удобная услуга, благодаря которой можно снять с платежной банковской карточки наличные. А недавно появилась возможность и пополнять банковские карты.

Об этом сообщили на официальном сайте Укрпочты.

Отмечается, что теперь в автоматизированных отделениях можно положить на карту от 50 до 4999 грн за одну операцию. Правда, таких автоматизированных отделений по стране пока только 3 тысячи.

Пополнять можно карты Visa и Mastercard любого украинского банка.

Также стоит учитывать и то, что комиссия за данную услугу составляет 1,5% от суммы пополнения, но не менее 10 грн. В то же время в пресс-службе почты уточнили, что условия зачисления средств зависят и от условий банка-эмитента карты.

Чтобы пополнить платежную карту, оператору на почте следует назвать лишь номер карты. При этом не нужно предоставлять никаких документов.

Поскольку участник операции остается анонимным, то согласно закону и правилам НБУ, сумма операции не может превышать 5000 грн.

В то же время следует отметить, что никому нельзя передавать пароли от своих банковских счетов, коды из сообщений, а также CVV/CVC код.

Добавим, в отделениях Укрпочты снять средства с банковской карты Visa, Mastercard, "Простир" можно без комиссии.

В августе 2019 года эта услуга была запущена во Львовской области, а в феврале прошлого года она стала доступной во всех автоматизированных отделениях Укрпочты, оборудованных POS-терминалами.

Как сообщает пресс-служба Укрпочты, на сегодняшний день в почтовых отделениях через POS-терминалы совершено 470 тыс. операций выдачи наличных с платежных карточек.

Источник: пресс-служба Укрпочты

Ранее "Нyser" писал о том, что "Новую почту" обвинили в накручивании цены за доставку посылок.

Популярные статьи сейчас

Негодующие украинцы "штурмуют" Раду, терпение лопнуло окончательно

В Украину возвращается жуткая погода с морозами и метелями

Не стало известной украинской актрисы, звезды комедийных шоу

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Также наш портал сообщал, Укрпочта может перестать осуществлять доставку пенсионных выплат.

Напоминаем, в "Новой почте" экстренно предупредили о новом виде мошенничества.