Украинцам пообещали выплачивать сразу по две пенсии.

Дело в том, что с 2023 года заработает новая пенсионная реформа, согласно которой работающие смогут откладывать часть дохода в специальный фонд. Затем по достижению 60 лет украинцы смогут получать за счет этого вторую пенсию. Соответствующей информацией поделилась глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, пишет "Обозреватель".

В Слуге народа рассказали все детали новшества относительно пенсий, фото: Главком

Стоит отметить, что изменения в пенсионной сфере запланированные на 2023 год пока были согласованы только на уровне законопроектов. Это значит, что закон еще нужно принять, но желательно до конца этого года, чтобы осталось время на подготовку.

Между тем, в случае таки принятия этого закона будут существовать три источника накопления на "вторую пенсию", а именно за счет государства, работодателя и, собственно, самого человека. Таким образом, планируется, что человек допустим откладывает минимум 1% от своего дохода, а может и больше, работодатель же действует по формуле +1%.

В 2023 году начнет действовать новая пенсионная форма, фото: Экономическая правда

Для пояснения, если человек откладывает 3%, то работодатель – минимум 4%. Третьякова отметила, что премьер-министр Денис Шмыгаль серьезно настроен в этом вопросе. Так, он желает, чтобы в 2023 году выделить 2% от ЕСВ и 2% от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и отложить на пенсии.

К слову, стоит еще упомянуть, что украинские пенсионеры, которые старше 65 лет и имеют полный стаж, с января начнут получать повышенную пенсию.

Ранее Hyser писал, что украинцев удивили новой минималкой в 2021-м году.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько заплатят украинцам после перерасчета средней пенсии

Не стало известной украинской актрисы, звезды комедийных шоу

Регина Тодоренко показала, как спасает зубная щетка, если мужчины долго нет дома

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в 2021 году некоторые граждане могут остаться без пенсий.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде оповестили украинцев о проблеме.