Медики рассказали о возможных последствиях после COVID-19.

Было доказано, что у пациентов, которые перенесли коронавирус в легкой форме или бессимптомно, может образоваться долговременный иммунитет к заболеванию. Соответствующие выводы сделали британские ученые, которые провели необходимые исследования. Об этом пишут "Вести-UA.net".

Врачи рассказали, что в будущем ждет переболевших украинцев, фото: ТСН

В ходе исследования специалисты тщательно изучили данные 136 медработников лондонских больниц, 76 из которых переболели коронавирусом в бессимптомной или легкой форме. Уточняется, что все ответы проверили на антитела и Т-клетки.

Этот эксперимент показал, что спустя 16-18 недель после того, как медицинские работники переболели COVID-19, у 89% из них все еще были активными нейтрализующие антитела. Автор исследования и профессор Коринна Паде отметила, что это в свою очередь свидетельствует о стойкости антител и Т-клеточного иммунитета к SARS-CoV-2.

Британские ученые сделали потрясающие выводы относительно коронавируса, фото: Портал Акцент

В то же время ученым пока неизвестно, как долго может сохраняться иммунитет, поскольку всех участников проверяли только через несколько месяцев после их заражения. Однако и то, что уже удалось доказать силу антител, которые предотвращают проникновение вируса, является большим достижением.

Между тем, есть и другая хорошая новость. В Украине наблюдается снижения количества инфицированных коронавирусом за сутки. В целом на сегодняшней день в стране насчитывается 1,12 млн случаев заражения COVID-19, из них выздоровевших 790 тыс. человек, а с летальным исходом - 20 171 пациент.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский раскрыл неожиданный факт о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Также наш портал сообщал, что МВД проверяет информацию о подпольной вакцинации украинцев.

Напоминаем, что медики рассказали, как спастись от пневмонии при коронавирусе.