В Украине с завтрашнего дня, 8 января, будет действовать локдаун. Продлится строгий карантин по 24 января, Он внесет много изменений в жизнь простых украинцев. Прекратят свою работу производства, закроются учреждения общественного питания, кроме доставки и еды на вынос. Правительство разрешило работу только продуктовым супермаркетам, значительно урезав список разрешенного товара.
Об этом пишут "Вести-UA.NET".
По словам депутата Василия Мокана, январский карантин будет гораздо мягче прошедшего в 2020 году. Локдаун наступит с 8 по 10 января. В это время не запретят работу парикмахерских, отелей, транспорта и продуктовых магазинов.
Но будут закрыты рестораны и спортивные клубы, уточнил Василий Мокан. При это, правительство не внесло в перечень разрешенных к продаже некоторые необходимые товары. Из-за этого появилось множество вопросов.
По слухам, Кабинет министров собирался пересмотреть срок карантина, но пока все оставили как было. Пока руководствуются декабрьским постановлением.
Как рассказал Василий Мокан, работать магазины будут только те, площадь которых занимают продуктовые товары не менее 60%.

Разрешат работать и АЗС, но закроют продуктовые зоны.

Остальные товары можно будет заказать с помощью адресной доставки, уточнил Василий Мокан.

Но в списке нет многих товаров первой необходимости, обычно они имеются в супермаркетах. Возмущение, выраженное по этому поводу было принято во внимание. Бытовую химию и прессу разрешили к продаже. Об этом сообщил Василий Мокан.

Внимательные читатели отметили путаность формулировок в постановлении. Не совсем понятно, будут ли работать специальные магазины связи или гигиены. Ведь такой товар, как средства личной гигиены или средство связи также имеется в перечне. Может речь, идет о супермаркетах, где это все есть.

Опрос представителей некоторых торговых точек журналистами не внес ясности. По телефону горячей линии магазина "Евы" оператор утверждал, что продажа будет осуществляться только по онлайн заказу.

Другой оператор популярного магазина бытовой химии рассказала, что их точки будут открыты для посетителей.

Непродовольственные рынки закроют, оставят только продуктовые.

Школьники сначала пойдут на каникулы, а затем уйдут на дистанционное образование. Студенты уже практически давно учатся онлайн. Только для детских садов сделали исключение.

Работать в карантин будут банки, почта, больницы для людей и животных. Салоны красоты и парикмахерские должны будут предварительно записывать клиентов.

Бары, рестораны закроют для посетителей. Муниципальный транспорт продолжит свою работу. Спортивные официальные мероприятия будут проходить без участия зрителей. Культурные заведения также не будут работать. Киносъемку разрешают, если персонал будет находиться в масках.

Основные правила, фото:скриншот You Tube

Кабмин опубликовал правила, фото:скриншот You Tube

Власти Киева напомнили о главных правилах, фото:скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Назван чай, который эффективнее всего снижает артериальное давление

Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества из-за слитых в Интернет баз данных

Кристина Асмус в одном лифе показала, как жаждет вернуть Харламова

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

Также портал писал о возможном пересмотре даты локдауна.

Напоминаем, что минздрав предупредил украинцев об ограничениях карантина.