Украинцам рассказали о новых условиях работы общественного транспорта в период локдауна.

С сегодняшнего дня, 8 января, вступают в силу новые карантинные ограничения, которые будут действовать до 24 числа. Уточняется, что ограничения внесут свои коррективны в работу общественного транспорта в Киеве. Соответствующей информацией на этот счет поделилась Киевская городская администрация, пишет "РБК-Украина".

Работа транспорта во время локдауна изменится, фото: городской сайт Днепра

Ожидается, что промежутки в графике городских рейсов могут увеличить. Кроме того, трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки смогут перевозить пассажиров только на сидячих местах в салоне. Также все пассажиры в общественном транспорте обязательно должны быть с защитной маской на лице.

Вместе с тем во время локдауна некоторые станции метро могут закрыть или ограничить на вход или выход, но об этом пассажиров будут заранее предупреждать звуковыми оповещениями. Просто оставайтесь внимательными и придерживайтесь масочного режима.

Украинцев предупредили о некоторых новшествах в отношении общественного транспорта во время локдауна, фото: Delo.ua

Ко всему прочему, местная власть выступила с просьбой к жителям и гостям столицы не пользоваться общественным транспортом без необходимости. Также со своей стороны мэр столицы Виталий Кличко добавил, что общественный транспорт будут каждый день дезинфицировать в целях безопасности пассажиров, но все равно им лишний раз выходить из дома в локдаун не рекомендуется.

Карантин всех ограничений, предусмотренных в период локдауна, фото из соцсетей

Ранее Hyser писал, как будет работать железная дорога во время строгого карантина.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько заплатят украинцам после перерасчета средней пенсии

Негодующие украинцы "штурмуют" Раду, терпение лопнуло окончательно

Главное за понедельник: массовые протесты, обострение на Донбассе, пересчет коммуналки, еще один локдаун, надвигаются 30-градусные морозы

Регина Тодоренко показала, как спасает зубная щетка, если мужчины долго нет дома

Показать еще

Также наш портал сообщал, что с 8 января невозможно будет купить в магазинах.

Напоминаем, что разрешат продавать в Украине во время строгого карантина.