Один из жителей российского города Тверь решил превратить дедушкин "Запорожец" в крутой тюнинг-проект.

Сообщается, что авто стояло в гараже и ждало "своего часа" около 20 лет. Родители Алексея давно решили, что автомобиль достанется их сыну, чтоб тот учился "гайки крутить".

По рассказам самого Алексея, в то время, когда "Запорожец" сломался, у его семьи не было денег чинить его. Поэтому их "железный конь" отправился в гараж до лучших времен. Немногим позже семья приняла решение приобрести новое авто, поэтому до "запорожца" так дело и не дошло - автомобиль отправили в деревню, так сказать, в наследство подрастающему Алексею.

Запорожец

"Тогда мне было 12 лет. Родители посовещались и решили, что машину можно мне оставить - играть, может, буду, ну гайки покручу. Меня затянуло в эти игры и до сих пор не отпускает", — рассказывает парень.

С того времени, как он начал заниматься ретро-авто, оно преобразилось до неузнаваемости. Под его капотом появился 1,6-литровый 16-клапанный двигатель и коробка передач от ВАЗ-2112. Передняя подвеска тут — от ВАЗ-2108, а задняя балка и задняя подвеска — от ВАЗ-2112.

Запорожец

Бампер автомобиль получил от ВАЗ-2113. Также присутствуют расширители арок, сделанные из крыльев от мотоцикла "Днепр", воздухозаборник на капоте, новые стальные пороги, литые колесные диски, а также антикрыло на крышке багажника.

Двери у тюнингованного ЗАЗ открываются, как у Lamborghini. Панель приборов досталась от ВАЗ-2110, сиденья — от Mercedes-Benz C180.

Запорожец

Алексей поставил гоночное рулевое колесо, две камеры, изображение с которых выводится на большой цветной монитор на передней панели.

Запорожец, фото: carakoom

Запорожец, фото: carakoom

Популярные статьи сейчас

Людей отлавливают на улицах, бьют дубинками: в России полиция вышла против митингующих. Назревает Майдан

Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Запорожец, фото: carakoom

Запорожец, фото: carakoom

Ранее "Hyser" писал о том, что автолюбители скрестили ЗАЗ "Запорожец" с Mazda и потрясли результатом.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали необычный ЗАЗ, который делали для иностранцев.

Напомним, что в сети показали фабричную Таврию, которая стояла в гараже и «прела» под заводской пленкой.