Уже с 1 июля 2021 года правительство Украины обещает увеличить максимальный размер пенсий на 850 грн., то есть до 18 540 грн.

Такая информация опубликована в бюджете страны на 2021 год.

Так известно, что такое повышение связано с перерасчетом прожиточного минимума. Отметим, что украинские пенсионеры имеют право получать пенсию, размер которой не превышает 10 минимумов для тех, кто потерял трудоспособность.

В то же время в декабре 2021 года максимальную пенсию повысят уже до 19 340 грн. Таким образом максимальную пенсию в этом году повысят на 1650 грн.

Максимальные пенсии в Украине получают единицы. Это те граждане, которые вышли на заслуженный отдых по специальным правилам, или же те, кто при 35 годах стажа имел официальную зарплату примерно в 5,4 раза выше средней.

Условия для получения высокой пенсионной выплаты:

- работать официально не менее 35 лет. За каждый отработанный год дают примерно 1% от расчетного заработка (он ниже фактической зарплаты);

- получать белую зарплату. Если доплачивают в конвертах, рассчитывать на достойную выплату не стоит.

Что касается минимальной пенсии, то с 1 июля она составит 1854 грн, а с 1 декабря будет 1934 грн.

Также известно, что доплата за каждый год стажа сверх нормы в июле увеличится с 17,69 до 18,54 грн, а в декабре – до 19,34 грн. Также важно отметить, что с 1 декабря с 2,4 до 2,6 тыс. грн увеличится гарантированный размер пенсии для тех, кто выполнил требования по стажу и достиг возраста 65 лет.

Добавим, что в марте в правительстве хотят провести индексацию пенсий на 11% (для пенсионеров, которые ушли на пенсию по возрасту и имеют необходимый страховой стаж), а уже 1 апреля работающим пенсионерам - сделать перерасчет с учетом зарплаты за время работы на пенсии и приобретенного стажа.

Популярные статьи сейчас

Зима лихо ударит по Украине, принося морозы до -30

Грядут 30-градусные морозы: синоптики предупредили украинцев

Регина Тодоренко показала, как спасает зубная щетка, если мужчины долго нет дома

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в 2021 году некоторые граждане могут остаться без пенсий.

Также наш портал сообщал, в Украине начались массовые проверки украинцев, которые получают пенсии и субсидии.

Напоминаем, в стране начали действовать новые правила оформления субсидий.