Кремль может оказаться в патовой ситуации, в результате чего российские власти вынуждены будут вернуть оккупированный Крым. Загнать в угол РФ смогут жесткие санкции.

Об этом заявил глава Фонда "Stop Inform Terror" (США) Герман Обухов во время эфира на телеканале "ObozrevatelTV".

Эксперт уверен, что когда заработают санкции у Владимира Путина попросту не будет другого варианта. А кремлевские пропагандисты всего за месяц смогут убедить население России в правильности такого шага.

По мнению Обухова, для кремлевских пропагандистов не составит труда в очередной раз "промыть мозги" россиянам и убедить их в том, что возвращение Крыма Украине – правильная мера.

"Если они не возвращают Крым и не выходят с Донбасса, заработают все эти рычаги – отключение SWIFT и прочее. Они могут придумать любой повод отдать Крым. Это мастера пропаганды. Они промыли мозги 70-80% россиян. И точно так же за месяц они могут промыть мозги и по Крыму", – сказал Обухов.

Как известно, Джо Байдену предложили отключить Россию от системы SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи). Однако, такая жесткая мера предложена в качестве ответа на кибератаки, которые затронули американский Минфин, министерство торговли, Госдепартамент, а также ряд государственных агентств.

Помимо этого, Министерство торговли США уже ввело новые санкции против российских компаний "Космос Комплект" и "Совтест Комп", а также гражданина РФ Ильяса Сабирова. Также правительство США, вероятно, после того, как новый президент вступит в должность, будет готовить новый пакет санкций.

По оценкам Германа Обухова, если санкции будут задействованы, России как государству грозит развал.

"Если после введения санкций будут происходить те процессы, которые должны происходить, то у Путина не остается никаких шансов – либо уходить, либо Россия рассыплется, и тогда он остается президентом несуществующего государства, как Горбачев в 1991 году", – подчеркнул политик.

Также глава Фонда "Stop Inform Terror" отметил, если Россию действительно "задавят" санкциями, то уйти российским военным с Донбасса вообще не составит труда.

Эксперт уверен, что в "ЛНР" и "ДНР" орудуют одни бандиты, когда уйдут кураторы, то за неделю можно восстановить мир. Однако, главная проблема - "разоренное пространство".

Ранее "Нyser" писал о том, что в Министерстве иностранных дел заявили, что Украина никогда не откажется от Крыма и Донбасса.

Также наш портал сообщал, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посоветовал Западу, как сдерживать Путина.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Траур в семье Насти Каменских: не стало самого близкого человека

Новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео

Игра началась: против Путина пошли российские элиты. Дата свержения уже назначена

Показать еще

Напоминаем, Владимир Зеленский заявил, что если РФ начнет наступление на страну со стороны аннексированного Крыма, то будут мобилизованы не только мужчины, но и женщины.