Украинские синоптики уже знают, когда в Украину придет весна. И судя по свежему прогнозу, это произойдет не скоро.

Так, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, в 2021 году весна не будет спешить к украинцам. Март скорее будет напоминать зимний месяц, с морозами и снегом. Лишь во второй декаде возможно незначительное потепление.

Настоящее же тепло придет только в 20-х числах апреля. Но, как говорит специалист, продлится недолго, так как начнутся сильные ливни со значительным снижением температуры.

Май также начнется с дождей, но температура воздуха будет благоприятной. Во второй половине третьего месяца весны будет жара и сухо. А до конца месяца прохладно и дожди.

В то же время летний период в Украине ожидаются частые дожди, жара. Именно с дождей и высокой температуры начнется июнь. В середине первого летнего месяца будет теплая, комфортная, без осадков погода. А окончание месяца теплое и "мокрое".

Июль ожидается жарким, но с частыми дождями, грозами, которые немного смягчат сильную жару. Пик зноя придется на середину месяца.

Август также будет довольно жарким и вдобавок засушливым, лишь во второй половине ослабление жары, небольшие дожди, к концу месяца похолодание.

Ранее Леонид Горбань сообщал, что зима 2021 будет удивлять своим разнообразием: от почти теплой весенней погоды до суровых морозов.

Вторая половина января – морозная с частыми снегопадами.

А в Укргидрометцентре спрогнозировали, что январь 2021 года будет немного теплее, чем обычно. Отмечается, что средняя месячная температура предполагается на уровне 0-4° мороза, в южной части местами 1-3º тепла, что на 2-2,5° выше средних многолетних значений.

Морозы и снегопады также перейдут на февраль. А уже во второй декаде третьего зимнего месяца ожидается частая смена оттепелей и холодов, но без осадков. Третья декада теплая, но с осадками в виде снега и дождя.

Ранее "Нyser" писал о том, что аномальный "снегоград" засыпал украинский курорт на Рождество.

Также наш портал сообщал, синоптики прогнозируют в 2021 году теплый январь.

Популярные статьи сейчас

Людей отлавливают на улицах, бьют дубинками: в России полиция вышла против митингующих. Назревает Майдан

В Украине хотят отменить выходные в честь праздников

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напоминаем, специалисты рассказали, какая погода будет в Украине в 2021-м году.