В пятницу, 8 января, на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, заявил, что российская вакцина против коронавируса "Спутник V" прежде чем попасть на рынок Украины должна пройти проверку.

Об этом он сказал в рамках ответа на информацию о том, что харьковская компания "Биолек" подала заявку на регистрацию в Украине российского препарата, пишет "Обозреватель".

"Это только заявка. Далее должны подать регистрационную форму, подробное досье, в котором необходимо отразить безопасность вакцины и результаты всех трех фаз клинических испытаний. Мы должны увидеть не политические лозунги, а реальную эффективность вакцины", – говорит он.

Министр здравоохранения Максим Степанов, фото: livenews

По словам Степанова вокруг российской прививки большое количество политических аспектов, потому, что РФ всегда использовала любую возможность в своей гибридной войне.

Министр заявил, что прежде чем откровенно говорить о российской медицине, необходимо тщательно изучить поданные документы.

"Наконец-то мы хоть увидим не какие-то политические лозунги, а что такое эта российская вакцина", – отметил глава Минздрава.

Напомним, что появилась информация относительно подпольной COVID-вакцинации в Украине препаратами неизвестного происхождения. Проверку данных должно осуществить Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел.

Шмыгаль отметил в своем Telegram-канале, что официально в Украине ожидается первая партия вакцин в количестве 1,9 миллионов доз Sinovac Biotech. Однако точная дата поставки пока еще не известна. Кроме того, он добавил он не лично не возражает против собственной вакцинации.

Всего вакциной сначала планируют обеспечить 21 млн граждан, среди них в первую очередь:

Список, фото: скриншот Обозреватель

Ранее "Hyser" писал о том, что медики рассказали о возможных последствиях после COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Крымская катастрофа: единственный источник питьевой воды на полуострове чрезвычайно опасен для здоровья

Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан

Весна накроет удачей только два знака Зодиака: кто ощутит сладкий вкус триумфа

Банковская карта не нужна: ПриватБанк сообщил об уникальном новшестве

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что медики рассказали, как спастись от пневмонии при коронавирусе.

Напомним, что МВД проверяет информацию о подпольной вакцинации украинцев.