Как известно, в праздничные дни многие украинские компании изменили графики работы, исключением не стали Укрпочта и Новая почта, которые сократили время работы, а на Рождество были выходными.

Так в пресс-службах почтовых операторов Укрпочта и Новая Почта сообщили, когда можно будет забрать посылки.

Новая почта приняла решение работать по стандартному праздничному графику, с 2 по 6 января все отделения остались работать в штатном режиме, а 7 января был выходным днем. С 8 января отделения Новой почты возобновили работу по стандартному графику.

В свою очередь Укрпочта заявила, что ее отделения, так же как и отделение "Новой почты", в последний праздничный выходной пойдут 7 января, на Рождество, после чего продолжат работать по стандартному графику.

Адресная доставка, которая не работала 1 и 7 января, также вернулась в стандартный режим.

Между тем, стоит отметить, что сразу после последнего государственного праздника в январе, начнется январский локдаун (8 января). В связи с этим многие граждане переживают, что почтовые отделения могут закрыться.

Однако, в пресс-службе Укрпочты отметили, что в период усиленного карантина, который продлится с 8 по 24 января 2021 года, в стране продолжат работать все 11 тысяч отделений.

То же касается и отделений Новой почты, так как в постановлении Кабмина было сделано исключение для всех операторов почтовой связи.

Отметим, что Новая почта работает с четким соблюдением требований законодательства, в связи с чем, клиентов предупреждают о возможных задержках в доставке посылок. В Новой почте указали, что таможенники проверяют абсолютно все посылки с особой тщательностью.

Детальный график работы каждого отделения можно посмотреть на сайте почтового оператора.

Ранее "Нyser" писал о том, что Укрпочта сообщила своим клиентам о том, что в отделениях доступна новая удобная услуга.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как установить стаж без записей в трудовой книжке

Зима лихо ударит по Украине, принося морозы до -30

Регина Тодоренко показала, как спасает зубная щетка, если мужчины долго нет дома

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Также наш портал сообщал, "Новую почту" обвинили в накручивании цены за доставку посылок.

Напоминаем, Укрпочта может перестать осуществлять доставку пенсионных выплат.