В городе Севастополь, который расположен в оккупированном Россией Крыму, 6 января на вечерних службах в церквях по случаю Рождества Христова пели колядки и щедривки на украинском языке.

Согласно традиции после вечерней службы певчие устроили небольшой концерт из произведений украинских композиторов, пишет "Патриот Донбасса".

Местные СМИ сообщают, что величальную колядку "Добрый вечер тебе, пане господарю", колядки "Новая радость стала", "Пречистая Дева сына породила", "На небе звезда", а также австрийскую рождественскую песню "Тихая ночь, святая ночь" исполнили в центральном Покровском соборе.

Покровский собор, Крым, фото: korsun-hotel

И такие мини-концерты проходят каждый год в Сочельник.

Так, например, в 2019 году в Севастополе на концертах в Рождество звучал "Щедрик". Даже дети предпочитают колядовать на украинском языке.

Напомним, что популярная рок-группа "Вопли Видоплясова" исполнили украинскую колядку в неожиданной обработке.

Новый сингл под названием "Добрий вечір" они спели в стиле хард-рок. "Добрий вечір" – это рождественский подарок всем слушателям от ВВ. Новая заря обязательно осветит ваш дом! У вас и нас все будет хорошо!" – говорится на канале Олега Скрипки в YouTube.

"А мы живем в интересные времена, когда эта прекрасная традиция возвращается в каждый дом и на большую сцену", – рассказывал в Facebook Cкрипка.

"Щедрик" в прошлом году зазвучал среди среди гор. Традиционно эта композиция возвещает всему миру, что приближаются новогодние и рождественские праздники.

Ранее "Hyser" писал о том, что военные ВСУ сыграли свою версию знаменитой композиции на весь мир "Щедрик" Николая Лентовича.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как установить стаж без записей в трудовой книжке

Соцсети заливаются смехом из-за фотожаб по случаю завершения локдауна в Украине

Автомобилистам рассказали, что означают новые знаки на дорогах

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что американцы перепели украинский "Щедрик".

Напомним, что Кикабидзе растрогал украинцев песней «Червона рута» на грузинском языке.