Украинцев предупредили о новой афере со звонками по телефону.

Схема у злоумышленников следующая: мошенники набирают абонента и через мгновенье сбрасывают вызов. Это все делается с той целью, чтобы человек проглотил наживку и перезвонил по указанному номеру. При этом аферистам удается обмануть автоматическую фильтрацию звонков, пишет "РБК-Украина".

Украинцев предупредили о новой изощренной афере, фото: YouTube

Подробней об этой афере рассказал эксперт Сергей Голованов. По его словам, аферисты для дозвона задействуют пулы телефонных номеров, которые относятся к интернет-телефонии. Это позволяет им не только менять свои номера, но и скрывать свое местоположение.

Все что нужно мошенникам, так это, чтобы человек им перезвонил. Однако такая опрометчивость со стороны абонента может закончиться для него крупными неприятностями в виде исчезновения денег со счета мобильного телефона или даже утратой личных данных о банковских картах.

Мошенники придумали новую аферу с помощью телефона, фото: городской сайт Днепра

Так, когда человек перезванивает, то злоумышленники зачастую представляются сотрудниками службы безопасности банка, и начинают предпринимать попытки узнать конфиденциальные данные пользователя. Также они могут начать убеждать перевести деньги на счета мошенников, по-разному оправдывая это действия.

В связи с этим, следует быть еще внимательней и осторожней. Кроме того, в целях перестраховки лучше не перезванивать на неизвестные номера, а тем, кому действительно будет нужно до вас дозвониться, наберут еще раз. Это поможет не попасть в "ловушку" к мошенникам и сохранить свои деньги.

Ранее Hyser писал, что клиентов ПриватБанка и monobank экстренно предупредили.

Популярные статьи сейчас

Майдан в США: Капитолий горит, клубы дыма. Срочная эвакуация людей. Видео

Достаточно одного лифа: "холостячка" Ксения Мишина рассказала, как правильно лощить его "пушку"

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцы массово жалуются на "быстрые кредиты".

Напоминаем, что новая схема мошенничества накрыла всю Украину.