Было принято решение снять с производства пятидверную "Ниву".

Таким образом, эти внедорожники в АвтоВАЗ перестанут производить в конце 2021 года, а вот трехдверные версии продолжат выпускать. Дело в том, что автомобиль перестал пользоваться спросом, поэтому компания решила от него отказаться. Об этом пишут росСМИ.

АвтоВАЗ неожиданно прекращает производство классической Нивы, фото из соцсетей

То, что авто стало убыточным для компании обусловлено тем, что после переноса производства этой модели на главный конвейер АвтоВАЗа, ее себестоимость заметно выросла. В результате последние пять лет эта "Нива" приносила ущерба компании больше, чем прибыли. По этой причине модель ВАЗ-2131 перестанут изготавливать уже в декабре 2021 года.

К тому же, в планах компании освободить третью нитку главного конвейера под новые проекты, а именно для "Гранте" следующего поколения, выпуск которой перенесли с этого на 2023 год.

Фото из соцсетей

Вместе с тем "Шевроле Нива" (ВАЗ-2123), перешедшая в линейку Lada обошла своего пятидверного конкурента в вопросе технического оснащения и перспектив дальнейшего развития. В связи с этим, новая Lada Niva Travel просто не оставила шансу ВАЗ-2131.

Стоит отметить, что пятидверную "Ниву" впервые автолюбители смогли оценить в 1996 году, когда она наконец-то сошла с конвейера. Под капотом авто спрятали 83-сильный 1,7-литровый бензиновый двигатель, который прекрасно функционирует в паре с пятиступенчатой "механикой". Привод - постоянный полный.

На данный момент этот автомобиль стоит порядка 707 тысяч рублей, а это около 270 000 тысяч украинскими гривнами.

Ранее Hyser писал, что стало о провальном эксперименте россиян над "Москвичом".

Популярные статьи сейчас

Новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео

"Найти и наказать": Зеленский выступил с экстренным призывом в свой день рождения

Время идет на дни: Сергей Бабкин срочно ложится на операцию. Болезнь берет вверх

Траур в семье Рината Ахметова: не стало выдающегося бизнесмена

Показать еще

Также наш портал сообщал, что советские "Волги" массово исчезают с дорог.

Напоминаем, что умелец превратил дедовский ЗАЗ-966 в тюнинг-монстра.