Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о правильном алгоритме действий в случае отравления.

К сожалению, пищевые отравления не редкость как среди взрослых, так и среди детей. Комаровский на своей странице в Instagram рассказал о главных причинах пищевых отравлений и о том, что нужно при них предпринимать. Об этом пишут "Новости Ю".

Доктор Комаровский рассказал, как правильно действовать при отравлении, фото: YouTube

Как правило, неприятные симптомы пищевого отравления проявляются в течение 48 часов после употребления в пищу некачественных продуктов. Самыми распространенными признаками поражения желудочно-кишечного тракта доктор называет тошноту, рвоту, понос, боли в животе.

В некоторых случаях симптомы могут возникнуть в течение 30 минут после приема пищи. При таких обстоятельствах следует вызвать рвоту, если ее нет. Также если отравился ребенок, то больше ничем его не кормите, а начните поить малыша согласно определенным правилам.

Комаровский рассказал, как справиться с пищевым отравлением, фото: Сегодня

Под упомянутыми правилами подразумевается то, что вода обязательно должна быть комнатной температуры. Также нужно пить часто, но объем жидкости, выпитой за одну попытку, должен быть небольшим (несколько глотков). Это вызовет растяжение желудка и как следствие рвоту.

В качестве жидкости для питья можно использовать растворы для пероральной регидратаци, а также рекомендуется пить минеральную воду, чай, компоты. Главное не добавляйте сахар в упомянутые растворы, а если ребенок отказывается пить то, что вы предлагаете, давайте то, что он пить согласен. Желательно, чтобы это были прозрачные жидкости.

Ну и конечно же, следует дать ребенку активированный уголь в дозе 1 г/кг веса, а при повышении температуры тела жаропонижающие средства.

Ранее Hyser писал, что доктора Комаровского разъярил вопрос о пюре.

Популярные статьи сейчас

Соцсети заливаются смехом из-за фотожаб по случаю завершения локдауна в Украине

Негодующие украинцы "штурмуют" Раду, терпение лопнуло окончательно

Тину Кароль нашли на крыше в Турции в день ее рождения

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили клиентов о новых правилах

Показать еще

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский раскрыл неожиданный факт о коронавирусе.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал, как нельзя лечить кашель.