Украинцев ожидает в 2021 году очередное повышение тарифов на коммуналку. По словам Татьяны Бойко координатора жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "ОПОРА", скорее всего платежи вырастут на 30%. Основанием для таких прогнозов служит увеличение цены на горячую и холодную воду, отопление, электричество. Теперь отдавать денег за пользование благами цивилизации придется больше.

Об этом пишет "РБК-Укриана".

В 2021 году в Украине будут повышены тарифы на коммунальные услуги. Как рассказала Татьяна Бойко, для населения вся сумма увеличиться примерно на 30%.

В 2021 году выросли тарифы не только за газ, фото:скриншот You Tube

Также Татьяна Бойко уточнила, что уже с 1 января этого года топливно-энергетические компании подняли цены на свой услуги. Такое действие незамедлительно вызовет и увеличение цен на теплоснабжение и горячую воду.

При этом Татьяна Бойко отмечает, что если электричество для водоканалов подорожало, то тарифы на их услуги автоматически вырастут.

Неутешительный вывод делает Татьяна Бойко и другие специалисты. По их мнению, все платежи подорожают на треть в 2021 году.

Если средняя семья в Украине платить за отопление, например, 1000 грн, то в скором времени она будет платить уже 1300 грн. В том случае, если за воду они платили 500 грн, то уже заплатят 650 грн. Однако, это приблизительный расчет.

Как известно, с 1 января уже нет льготного тарифа на электроэнергию, который составлял 90 копеек за киловатт в час, в том случае если не превышали 100 киловатт в месяц.

Теперь этот тариф отменен, а все будут оплачивать 1,68 грн за один киловатт в час.

Многие семьи могли уложиться в рамки бывшего льготного тарифа. Теперь они обязаны платить почти в два раза больше.

Татьяна Бойко разъясняет, что, например, если в декабре вы успели заплатить 45 грн, то в первом месяце этого года заплатите уже не меньше 84 грн.

Популярные статьи сейчас

Составлен список продуктов, которые украинцам лучше не покупать в супермаркетах

Украинцам рассказали, как установить стаж без записей в трудовой книжке

Врачи ответили, на какой серьезный недуг указывают красные руки

Зима лихо ударит по Украине, принося морозы до -30

Показать еще

Ранее Hyser писал, что станет с субсидиями на коммуналку в 2021 году.

Также портал писал, что поднялась цена на газ для населения.

Напоминаем, как изменился налоги на квартиру в 2021 году.