Несмотря на повышение тарифов на ЖХК, размер субсидий напротив будет уменьшаться.

Стоит отметить, что на субсидию в этом году могут рассчитывать украинцы, у кого плата за коммуналку равна или превышает 15% доходов семьи. Однако почему-то на фоне роста стоимости коммуналки, количество получателей субсидий в этом году планируют уменьшить путем проверок. Об этом пишет "Today.ua".

Эксперты предупредили о неприятных новшествах относительно субсидий, фото: Delo.ua

Таким образом, тарифы на коммуналку в 2021 году выросли почти на треть, по сравнению с 2020 годом, а вот на субсидии из госбюджета выделили на 2,9 млрд гривен меньше. То есть государство планирует урезать финансовую помощь малоимущим людям, предназначенную на оплату коммунальных услуг.

Для пояснения, в прошлом году на субсидии выдели 39,3 млрд гривен, а в этом расходы на эти цели составят 36,6 млрд. На этот счет высказался глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Олег Попенко, который крайне недоволен таким положением дел.

Украинцам повысят тарифы, но сократят субсидии, фото: Вільне Радіо

Он отметил, что в то время как тарифы на квартплату выросли на 1000 грн в месяц в отопительный период, и на 500 грн в межотопительный, что в среднем составляет 700 гривен в месяц, власти почему-то решили сократить субсидии.

Попенко не понимает, как при росте суммы уплаты тарифов в год в 90 млрд, можно сократить субсидии на 2,9 млрд гривен. Этот вопрос остается открытым для украинцев и кто знает, может в скором времени в правительстве дадут на него ответ. Ведь для многих поступок властей действительно нелогичен.

Ранее Hyser писал, что новые платежки за коммуналку выжмут из украинцев все соки.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Степанов ответил, будет ли еще один локдаун весной

Стало известно, кому в Украине повысят пенсии на 1650 гривен

"Найти и наказать": Зеленский выступил с экстренным призывом в свой день рождения

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцев огорошили новыми налогами на недвижимость.

Напоминаем, что украинцам резко подняли абонплату за газ.