Украинцам пообещали надбавки к пенсионным выплатам в 2021 году.

Стоит отметить, что размер надбавок в 2021 году в общем составит от 300 до 700 гривен. Информацией относительно того, кто может рассчитывать и на какую надбавку, поделилась министр соцполитики Марина Лазебная.

Украинцам рассказали о новых доплатах к пенсиям, фото: Dengi.ua

Между тем, в течение всего этого года украинским пенсионерам будут поэтапно повышать их выплаты. Так, к примеру, с января пенсионерам старше 65 лет пересчитают размер пенсионной выплаты, а затем в марте 2021 года снова произведут индексацию пенсий. В целом пенсии планируют увеличить на 11%, но это не точно.

По словам Лазебной, более точные данные об индексации пенсий будут в феврале, когда будут подведены итоги предыдущего года. Однако в любом случае министерство социальной политики будет настаивать на своевременной индексации пенсионных выплат.

Украинским пенсионерам пообещали повысить пенсии в 2021 году, фото: Главком

Также стоит добавить, что пересчет пенсионных выплат запланирован и на апрель, но он уже коснется только работающих пенсионеров. Последующие два повышения связаны с увеличением прожиточного минимума в Украине. Дело в том, что пересчет максимальных и минимальных пенсий должен произойти в июле и декабре 2021 года.

Теперь что относительно упомянутых надбавок, о которых говорилось выше. В минсоцполитики пояснили, что на доплаты могут рассчитывать пенсионеры возрастной группы 75+ и 80+. Первой категории граждан в июле добавят к ежемесячной выплате 400 гривен, а второй возрастной группе дополнительно к пенсии назначат 500 гривен.

Ранее Hyser писал, что в Пенсионном фонде оповестили украинцев о проблеме.

Популярные статьи сейчас

Вся Украина скорбит из-за ЧП с рыбаками и ребенком на льду в Черкасской области

"Революция хризантем": Путина свергают, силовики переходят на сторону протестующих

ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погодных условий в начале недели

Игра началась: против Путина пошли российские элиты. Дата свержения уже назначена

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинским безработным пообещали оказывать финансовую помощь в период карантина.

Напоминаем, что украинцев удивили новой минималкой в 2021-м году.