Погодные условия продолжат и дальше ухудшаться в Украине.

В частности, непогода ожидается в субботу, 9 января, на севере, востоке и юге страны. В этих краях синоптики прогнозируют мокрый снег и снежные ливни, а также минусовую температуру воздуха. Соответствующими данными поделился Украинский гидрометцентр.

Сильные морозы и ледяные дожди ожидаются в Украине, фото: РБК-Украина

Так, мокрый снег будет в Харькове и Полтаве, а сильные снегопады в Донецкой и Луганской областях. На фоне этого температура воздуха будет становить днем от -1 до +2 градусов. Вместе с тем на юге днем существенных осадков не предвидится.

При этом термометры на юге покажут днем от +1 до +3 градусов. В Крыму же синоптики обещают сильный мокрый снег, который будет сопровождаться штормовым ветром. Все это будет при температуре днем от +4 до +6 градусов.

Эксперты рассказали, какую погоду ждать 9 января, фото: Cвідок

Кроме того, мокрый снег накроет и Север Украины, где осадки будут наблюдаться весь день при температуре от -1 до +1 градуса. Однако ясная погода таки будет, но только на западе страны, где обойдется без значительных осадков. Тем не менее погоду подпортит сильный штормовой ветер, поэтому днем ожидается примерно от -2 до +2 градусов.

Без существенных осадков снова таки обойдется и в центральной части Украины, где днем термометры покажут от -1 до +1 градуса. Также без осадков день пройдет в Киеве 9 января, но при этом здесь будет господствовать западный ветер, со штормовыми порывами. Днем температура воздуха будет становить от -1 до +1 градуса.

Прогноз погоды на 9 января от Украинского гидрометцентра

Ранее Hyser писал, что Украину окатит морозной волной на выходных.

Популярные статьи сейчас

Головы с плеч: Зеленский затеял масштабные кадровые перестановки. Украинцы замерли

Авиакатастрофа под Киевом: Украина вздрогнула от горя. Люди не верят в случившееся

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Показать еще

Также наш портал сообщал, что синоптик омрачил прогнозом погоды на весну 2021-го в Украине.

Напоминаем, что аномальный "снегоград" засыпал украинский курорт на Рождество.