Некоторые виды круп не рекомендуются к употреблению по утрам.

Каши присутствуют в рационе каждого человека, что правильно, ведь многие из них богаты на множество полезных микроэлементов. Однако среди них есть и те крупы, которые могут навредить организму и привести к проблемам со здоровьем. Соответствующей информацией на этот счет на "1+1" поделилась диетолог Наталья Самойленко.

Эти каши на завтрак испортят ваш день и угробят здоровье, фото: 24 канал

В первую очередь пойдет речь о молочных кашах, которые вводят в рацион с малых лет. Но если в детстве они полезны, то взрослым крайне нежелательны, потому как они могут привести к лишним килограммам. В частности, речь идет о манной каше, которая не только очень калорийна, но и может способствовать скачки инсулина в крови.

Белый шлифованный рис тоже не рекомендуется, поскольку является высокоуглеводной крупой, причем совсем бесполезной. Все полезные витамины, микроэлементы и клетчатка улетучиваются при обработке и шлифовке крупы. Лучше всего употреблять неочищенный бурый рис, который как раз полезен как для фигуры, так и для здоровья.

Белый шлифованный рис не рекомендуется к употреблению, фото: Женский журнал Хочу

Овсяная, перловая и ячневая каши особенно опасны для людей с непереносимостью глютена. В связи с этим, следует проследить за своим самочувствием после употребления одной из данных каш. Тревожными признаками являются дискомфорт в животе, вздутие, боль в суставах.

В целом лучше употреблять цельнозерновые крупы и желательно с овощами. А вот мясо вместе с кашей лучше не сочетать. Также кашу нужно есть маленькими порциями и в первой половине дня, но не ежедневно.

Кроме того, не забывайте чередовать каши, поскольку злоупотреблять какой-то одной крупой категорически нельзя.

Ранее Hyser писал, что эта каша вызывает отеки и зуд по всему телу.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 27 января: основные традиции и приметы этого дня

Жена Андрея Макаревича пожаловалась на порванный паспорт и унижения в московском аэропорту

Негодующие украинцы "штурмуют" Раду, терпение лопнуло окончательно

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Также наш портал сообщал, что эта дешевая каша творит настоящие чудеса.

Напоминаем, какие каши хуже яда разрушают организм.