С сегодняшнего дня, 8 января, в Украине начали действовать строгие правила карантина. Кабинет министров готовился к введению локдауна еще с декабря прошлого года. Как всем известно, причиной суровых мер стала забота о здоровье населения в связи с пандемией коронавируса. Распоряжения, объясняющие, что можно, а что нельзя, были доведены до сведения украинцев. Например, работа муниципального транспорта продолжится без ограничений. Тоже касается и деятельности метро.

Об этом пишет "РБК-Украины".

Правительство Украины неоднократно объясняло причины и правила грядущего локдауна. Оказывается, после праздников возможна новая волна коронавируса.

Задача, решаемая при этом правительством, это предупреждение заболеваемости, а также недопущение нагрузки на медицинскую систему нашей страны.

С 8 января ограничения и запреты уже вступили в силу. Закрыты предприятия, рестораны, магазины, большинство работников отправлены на каникулы или переведены на дистанционную работу.

Городской транспорт решили не трогать. Так, если в салоне все пассажиры едут сидя и в масках, то это считается нормой при локдауне.

Столичные власти выступили с разъяснением по поводу работы в этот период метро. Возможно, что будет на время планироваться закрытие некоторых станции.

Киевские власти решили внести коррективы в работу метро, фото:скриншот You Tube

По словам сотрудников Киевского метрополитена, метро будет работать в прежнем режиме. Однако вход на некоторые станции временно будет закрыт или недоступен. Это будет делаться для того, чтобы предупредить массовое скопление людей. Возможно, что будут пользоваться специальным звуковым сигналом.

Кстати, общественный транспорт не прекратит свою работу, как это было весной. Но может быть скорректирован интервал движения, тогда будут внесены изменения в расписание.

Ранее Hyser писал, что в Украине ввели необычные ограничения на время локдауна.

Также портал писал, почему с полок магазинов исчез необходимый товар.

Популярные статьи сейчас

Зима лихо ударит по Украине, принося морозы до -30

Главное за понедельник: массовые протесты, обострение на Донбассе, пересчет коммуналки, еще один локдаун, надвигаются 30-градусные морозы

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

Напоминаем, какое расписание будет во время январского карантина у железнодорожного транспорта.