С апреля месяца текущего 2021 года в Украине повышается пенсионный возраст для женщин.

Теперь на заслуженный отдых они пойдут не с 59,5, а в 60 лет.

А в следующем 2022 году требования по стажу будут увеличены до 29 лет. Кто не сможет выполнить данное требование, останутся трудиться на рабочих местах до достижения ими 63 или 65 лет.

Об этом идет речь в законе "Об общеобязательном пенсионном страховании".

С апреля повышение пенсионного возрасте коснется всех женщин, которые после этого месяца будут достигать 60-летия. Вместе с тем отмечается, что требования по стажу приведут к повышению пенсионного возраста только для тех, кто его не выполнил.

Пенсия, фото: Hyser

Начиная с 2022 года на заслуженный пенсионный отдых в 60 лет выйдут те, кто имеет минимум 29 лет стажа; в 63 года выйдут пенсионеры, имеющие от 19 до 29 лет стажа; в 65 лет будут выходить на пенсию те, у кого от 15 до 19 лет стажа.

Отмечается, что в нашей стране пенсионный возраст является одним из самых низких в Европе. Многие страны повысили возраст до 63-65 лет.

Вместо того, чтобы пересмотреть правила с 2017 года, действуют гибкие правила и они означают, что пенсионер выйдет на пенсию, как только выполнит требования по стажу. Что касается остальных - они могут, как и прежде, получать пенсию с 60 лет.

Напомним, что к 2023 году, в Украине должна быть запущена пенсионная реформа, благодаря которой работающие граждане страны будут откладывать часть дохода в специальный фонд. Таким образом при достижении 60-летия появится возможность получать вторую пенсию.

"Старт реформ в пенсионной сфере намечен на 2023 год, что определено пока на уровне законопроектов. Мы в процессе подготовки решений. Это наиболее оптимальный срок, чтобы центральные органы исполнительной власти подготовили почву. Но закон нужно принять до конца этого года, тогда весь 2022 год пойдет на подготовку", – рассказывает глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали о новых доплатах к пенсиям.

Также "Hyser" сообщал, что в Пенсионном фонде оповестили украинцев о проблеме.

Популярные статьи сейчас

Аж заговорил на нервах: кот по-человечески обратился к хозяину и порвал сеть. Смехотворное видео

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Подснежники зацветут раньше: в Украину идет весеннее тепло. Морозы канут в лету

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Показать еще

Напомним, что украинцев оповестили о массовых надбавках к пенсии.