В январе цена на газ повысилась до отметки 6,99 - 10,7 гривен за один кубический метр.

Эксперты считают, что вскоре повышение цены на газ стоит ожидать снова, если его стоимость в Европе будут расти нынешними темпами.

"Если нынешние цены сохранятся, и цены на европейских хабах снижаться не будут, то в феврале поставщики будут вынуждены еще повысить цены на газ для населения", – сообщил президент ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Андрей Мизовец в комментарии 112.ua.

И если в октябре-ноябре цены не превышали 6 - 6,5 гривен за кубический метр, то уже в январе выросли до 6,99 - 10,7 гривен за один кубический метр.

Директор ExPro Consulting Геннадий Кобаль уверен, что снижение цены на газ не произойдет, если будет сохраняться та ситуация, которая наблюдается сейчас.

"До 25 января, когда поставщики должны опубликовать свои цены, время еще есть, но исходя из ситуации, которую мы наблюдаем сейчас, предпосылок для снижения цен на газ не наблюдается. Поэтому, скорее всего, на февраль они также будут пересмотрены в сторону повышения", – говорит Кобаль.

Подорожание газа, фото: riakchr

Напомним, что за потребляемое количество газа украинцы платят по счетчику по тарифу своего поставщика, а за его транспортировку оплачивают отдельную сумму каждый месяц. Не так давно компании подали расчеты на утверждение комиссии.

Таблица расчетов, фото: НКРЭКУ

Все цены указаны без НДС. То есть конечная стоимость - эта сумма из таблицы плюс 20% налога.

Также отметим, что компания "Нафтогаз" отказался от подключения новых клиентов к своему тарифу "Годовой" с 1 января 2021 года. Те, кто успел воспользоваться специальным предложением, будет платить фиксированную цену. Всем остальным придётся оплачивать текущие тарифы.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам озвучили цены на голубое топливо после его подорожания.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине произошло резкое повышение цен на все коммунальные услуги, уже озвучены новые тарифы.

Популярные статьи сейчас

Аж заговорил на нервах: кот по-человечески обратился к хозяину и порвал сеть. Смехотворное видео

Февральский уикэнд: украинцев ждет удивительный последний месяц зимы. Много выходных и праздников

ЧП в Мариуполе: «прибрали» местного бизнесмена и политика. Жуткая история, которая взбудоражила всю страну

Подснежники зацветут раньше: в Украину идет весеннее тепло. Морозы канут в лету

Показать еще

Напомним, что украинцам раскрыли секрет, как снизить расходы на коммуналку.