8 января в Украине был введен локдаун, который подразумевает более жесткие ограничения, однако власти Тернополя и Черкасс отказались вводить локдаун.

По их словам случаи заболеваемости в городах падают, поэтому они не видят смысла во введении более жестоких мер.

На следующий день после введения ужесточенного карантина, 9 января, в профиле тернопольского мэра Сергея Садала появился пост, в котором он пишет, что правительство начало штрафовать предпринимателей за то, что те вышли на работу.

Мэр приводит в пример цифры. "Количество вновь выявленных больных 8 января – 36, 9 января – 27. Эти показатели значительно меньше, чем были, например, осенью", - пишет Садал.

Кроме того, глава города пишет, что ему стало известно о том, что правоохранители, сделав коридор, попросту не будут пускать детей в школу. А против директоров и учителей примут взыскательные меры.

"Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, работников управлений могут также открыть дела", - продолжает он, сравнивая нынешнее время с временами, когда страной правил Янукович и использовались "давление и методы запугивания".

Вместе с тем он заверяет, что воевать с полицией никто не намерен. Также не намерен он подвергать риску горожан и сам город.

По словам Садала, они стали "заложниками навязанных некомпетентных решений власти.

"Я не могу рисковать делами на ни в чем не повинных педагогов и директоров школ, работников городского совета, а также сорванными планами тех родителей, чьих детей в понедельник планируют не пустить в школу.

Знаю, что в эти выходные запланировано экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Тернопольской облгосадминистрации. Очень вероятно, что они отменят решение городской комиссии и таки введут локдаун в Тернополе с 11 января", - резюмировал он.

Ранее "Hyser" писал о том, что Кабинету министров пришлось объяснять свое решение о карантине.

Также "Hyser" сообщал, как будет ходить транспорт с 8 по 24 января.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Искореженный метал и горький плач: под Киевом произошло "черное" ДТП. Бедные украинцы

Достаточно одного лифа: "холостячка" Ксения Мишина рассказала, как правильно лощить его "пушку"

ЧП в Мариуполе: «прибрали» местного бизнесмена и политика. Жуткая история, которая взбудоражила всю страну

Показать еще

Напомним, что супермаркеты во время локдауна убрали некоторые товары с полок.