Физические лица-предприниматели уже получили 3,6 миллиардов материальной помощи, чья деятельность пострадает от локдауна 8-24 января.

Все они получат по 8000 гривен, а также будут освобождены от начисления и уплаты единого социального взноса (ЕСВ) до мая текущего года.

Согласно законодательству к первой группе физлиц - предпринимателей относят лиц, не использующие труд наемных работников и (или) осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению с объемом дохода в течение календарного года не выше 1 миллиона гривен.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что количество ФЛП, которые обратились за помощью в карантин равной 8000 гривен, составило 480 тысяч. В настоящее время помощь оказали тем, кто регистрировался в последние дни прошлого года. Шмыгаль заверил, что эти граждане получат предназначающуюся им помощь в течение первой половины января.

Напомним, что некоторые украинцы по ошибке получили единовременную материальную помощь в размере 8 тысяч гривен застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае карантина. В связи с этим, таких граждан просят вернуть выплату.

На официальном сайте ПФУ подробно рассказали, как это можно сделать. Постановлением Кабинета министров №1233 от 9 декабря 2020 года возврат можно будет сделать по следующим реквизитам:

Получатель: Пенсионный фонд Украины.

Код ЕГРПОУ Пенсионного фонда Украины: 00035323.

Отдельный счет, открытый в главном управлении по обслуживанию клиентов АО "Ощадбанк": №UA383004650000025600300300598.

Код банка (МФО АО "Ощадбанк"): 300465.

Код ЕГРПОУ АО "Ощадбанк": 00032129.

В назначении платежа кроме фразы "возвращение единовременной материальной помощи" также следует указать свою фамилию, имя и отчество (при наличии) и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, кто начнет получать повышенные пенсии с 4 января.

Популярные статьи сейчас

"Газовый" привет: президент Зеленский экстренно обратился к нации

ЧП в Мариуполе: «прибрали» местного бизнесмена и политика. Жуткая история, которая взбудоражила всю страну

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что украинцам отказываются выплачивать карантинные 8 тысяч гривен.

Напомним, что украинцам готовят денежный сюрприз.