Украинцев предупредили о новых цифрах в платежках.

Дело в том, что клиент "Нафтогаза" заметил в платежке за декабрь насчитанные ему "лишние" кубометры газа. Он пользуется тарифом "Месячный" и за декабрь 2020 года в компании ему почему-то насчитали 210 кубометров, хотя было использовано 200. В соответствующей ситуации попытались разобраться в Facebook-сообществе "Платимо за газ менше", пишут "Вести-UA.net".

Украинцам массово насчитывают лишние кубометры за газ, фото: YouTube

Таким образом, клиент "Нафтогаза" акцентировал внимание на том, что ему насчитали лишние 10 кубометров. Он считает это несправедливым. В комментариях предположили, что в этом случае речь может идти о 5% температурном коэффициенте.

Один из пользователей сети уточнил, что если не оплачивать температурный коэффициент, то образуется мифический "долг". Однако с 7 ноября 2020 начали действовать новые правила, согласно которым при определении объема потребленного газа населением облгазы не могут применять "температурные коэффициенты".

Украинцам пояснили, чем могут быть обусловлены лишние кубаметры в пллатежках, фото: Экономическая правда

В связи с этим, облгазам законом запрещается заставлять людей оплачивать данный коэффициент. Так что потребитель должен оплачивать только те кубометры, что использовал, а также саму доставку газа. С остальным всем нужно разбираться и выяснять, если обнаружили какую-то ошибку в платежках.

Ко всему прочему стоит добавить, что в январе этого стоимость голубого топлива выросла с отметки 6,99 до 10,7 гривен за один кубический метр.

Ранее Hyser писал, что украинцам снова взвинтили тарифы на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Грядут 30-градусные морозы: синоптики предупредили украинцев

Траур в семье Насти Каменских: не стало самого близкого человека

В РФ при загадочных обстоятельствах не стало известного артиста

Стало известно, кому в Украине повысят пенсии на 1650 гривен

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцам назвали суммы долгов за коммуналку, из-за которых можно лишится последних трусов.

Напоминаем, что тарифы на коммуналку подорожают сразу на треть.