В Украине поднятие тарифов на газ спровоцировало массовые протесты.

Стоит отметить, что в ряде городов устроили акции протесты. Люди перекрывают трассы с целью достучаться до председателей городских советов. Самые мощные митинги образовались под офисом поставщика и Оператора ГРС в городе Лубны Полтавской области, а также в районе трассы Киев-Харьков, пишет "РБК-Украина".

Украину охватили массовые бунты, фото: протест в Полтаве (poltava.to)

В целом общество считает повышение на услуги газовиков безосновательным. Многие приняли решение на этой почве сменить поставщика природного газа, но при обращении к специалистам с этим вопросом сталкиваются с противодействием бывших поставщиков, связанными с облгазами.

Среди многочисленных нарушений в период новогодних праздников фиксировалось следующее: присвоение нескольких ЕІС-кодов одному и тому же потребителю, возвращения потребителя к предыдущему поставщику без его ведома, завышение объемов потребления, а также - отключение домохозяйств от газоснабжения просто посреди зимы без всяких на то причин.

Протесты в Украине набирают обороты, фото: ТСН

Также группа облгазов продолжает применять так называемые "температурные коэффициенты", хотя это запрещено законом. На это тоже массово жалуются украинцы. В связи с этим, специалисты взялись проинформировать украинцев относительно того, как правильно составлять жалобу в случае чего в НКРЭКУ.

Ознакомиться со всей этой информацией можно на сайте, который находится в открытом доступе. Кроме того, еще раз стоит отметить, что после введения рынка газа каждый потребитель может самостоятельно выбрать себе поставщика, в зависимости от того, кто предложит лучшую цену.

Ранее Hyser писал, что украинцы массово перекрывают дороги.

Популярные статьи сейчас

Российские войска в разы увеличили количество обстрелов украинских позиций на Донбассе

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Также наш портал сообщал, что "Квартал 95" высмеял протестующих, которые пикетировали их концерт.

Напоминаем, что украинцам рассказали о том, что в феврале цена на газ снова будет увеличена.