В Украине специалисты прогнозируют вспышку третьей волны COVID-19.

На этот счет высказался львовский доктор Тарас Жиравецкий, который отметил, что в Украине миновал пик заболеваемости коронавирусом, но это еще не конец. По его словам, будет еще третья волна COVID-19, которая ожидается осенью 2021 года. Об этом пишет "РБК-Украина".

Медик предупредил украинцев о третьей волне ковида, фото: Украинская правда

На данный момент наблюдается вторая волна, которая может продлиться еще несколько месяцев - вплоть до лета. При этом количество больных будет постепенно снижаться. После лета будет третья волна, но это если обещанная вакцинация не поможет.

В пример медик привел инфекции, которые встречались раньше, все они проходили в три волны. Однако тогда это было из-за проблем с вакцинами. В сложившийся ситуации с пандемией коронавируса есть надежда таки, что вакцины окажутся результативными и уменьшат количество новых случаев, за счет чего удастся избежать третьей волны.

Медик рассказал, что вакцинация может помочь избежать третьей волны COVID-19, фото: Громадське

Между тем, о том, что Украина прошла пик второй волны инфекции в декабре говорит то, что нагрузка на больницы уменьшилась. Хотя раньше эксперты и власти прогнозировали вторую волну на конец января, но последние показатели заболеваемости коронавируса свидетельствуют о том, что пик пандемии был все-таки в декабре.

Напоследок врач акцентировал внимание на том, что локдаун в нашей стране нельзя сравнивать с локдауном в Европе или США. Дело в том, что там карантинные ограничения куда серьезней, а их нарушения караются внушительными штрафами.

Ранее Hyser писал, что Степанов предупредил украинцев о мощной волне ковида.

Популярные статьи сейчас

Составлен список продуктов, которые украинцам лучше не покупать в супермаркетах

Тину Кароль нашли на крыше в Турции в день ее рождения

Украина феерично опозорила Путина в ПАСЕ, показав Навальному мастер-класс

Автомобилистам рассказали, что означают новые знаки на дорогах

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцы массово игнорируют ужесточение противоэпидемические нормы.

Напоминаем, что Ляшко раскрыл тайный антикоронавирусный план правительства на 2021.