Введенный с 8 января 2021 года локдаун в Украине должен остановить заболеваемость коронавирусом. Сейчас многих интересует вопрос о том, что планирует правительство после 24 января, когда закончится строгий карантин.
Разъяснения дал Виктор Ляшко главный санитарный врач. Оказывается, украинцев пока не ожидает продление или ужесточение мер. Но если ситуация с Covid-19 обострится, то Кабинет министров может принять решительные шаги.
Об этом пишут "Вести-UA.NET".
По плану украинского правительства в стране будет действовать только один карантин. Он запланирован на осенне-зимний период, а строгий карантин, начавшийся с 8 января, пока никто не намерен продлевать.

Локдаун в Украине, фото:скриншот You Tube

По словам Виктора Ляшко, однако, если ситуация в Украине изменится, а число больных станет неуклонно расти, то Кабинет министров вынужден будет принять безотлагательные меры.

Как рассказал Виктор Ляшко журналистом популярного телевизионного канала, в этом случае возможны иные решения.
Пока данные по числу больных не являются тревожащими. Прогнозом, сделанным на основе моделей, пока не предусматривается ужесточение карантина, ни продление нынешнего локдауна, уточнил Виктор Ляшко.
Виктор Ляшко ссылается при этом на опыт Великобритании, где был второй локдаун. Там были уверены, что англичане отпразднуют новогодние праздники в стабильной и привычной атмосфере. Но они столкнулись с мутирующим вирусом короны. Сейчас страна снова закрыла границы.
Следовательно, никто не сможет быть сто процентно уверен в хорошем прогнозе, объяснил Виктор Ляшко.
Пока все ожидают благоприятной статистике по Covid-19, а может даже и заметное снижение заболевших после 25 января.

Кстати, по статистике за прошедшую неделю было обнаружено 41 063 больных, а 2 недели назад случаев было 47 877 человек. Из них 15 110 находятся в больнице, а выписались 15 882. Сейчас в медицинских учреждениях находятся 22 188 пациентов с коронавирусом.

Также портал писал, что чиновник упрекнул жителей Украины за несознательность во время локдауна.

Напоминаем, как в центре столицы соблюдаются правила социальной дистанции.