В 2021 году украинцы, работающие в сфере сельского хозяйства, логистики, страхования и курьерами, могут рассчитывать на рост зарплат. В то же время работникам авиационного транспорта будет очень тяжело.

Такую информацию озвучил руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, бывший и.о. министра экономики Павел Кухта. Пишет издание Obozrevatel.

По его словам, динамика увеличения заработной платы украинцев в 2021-м не будет сильно отличаться от предыдущих лет, даже несмотря на кризис, вызванный эпидемией коронавируса.

В основном зарплаты будут расти в тех сферах, где рост уже присутствовал ранее.

Павел Кухта отмечает, что за последний год ухудшилась лишь ситуация в сферах, которые больше всего страдают от локдаунов. Частично упали зарплаты работников сферы временного размещения и организации питания. А наиболее резкое уменьшение зарплат – в сфере авиационного транспорта.

Если сравнить с 2018-м годом, то средняя зарплата здесь упала более чем на 40% и пока границы остаются закрытыми, ситуация с зарплатами в авиации не улучшится.

Тяжело также придется работникам отельно-ресторанного бизнеса и туристического бизнеса.

"Ситуация с ростом зарплат, как правило, стабильная из года в год. Сейчас экономика кардинально не поменялась, потому изменений ждать не стоит. Можно сделать вывод, что в 2021-м зарплаты будут быстрее расти в тех сферах, где рост уже присутствовал ранее в 2018-2019 годах", - рассказал Павел Кухта.

Работники следующих сфер могут рассчитывать на рост зарплат:

- сельского хозяйства;

- логистики;

- страхования;

- информации и телекоммуникации;

Популярные статьи сейчас

Массовая раздача дополнительных пенсий: кому в Украине неслыханно повезет

Февральский уикэнд: украинцев ждет удивительный последний месяц зимы. Много выходных и праздников

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Показать еще

- госуправления;

- обороны;

- курьеры.

Стоит отметить, что 11 января президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о повышении заработной платы работникам лабораторий, которые проводят диагностику COVID-19. Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования, но действовать начнет только через месяц.

Ранее "Нyser" писал о том, что граждане Украины теперь могут самостоятельно выбирать банк для выплат зарплат.

Также наш портал сообщал, украинцев оповестили о массовых надбавках к пенсии.

Напоминаем, в Украине возрастет выплата на детей.