Эта история доказывает, если нет больших денег, но есть золотые руки и смекалка, то из старого автомобиля можно сделать настоящий шедевр, который станет незаменимым помощником в хозяйстве.

Так в сети показали "тюнингованный" старенький ЗАЗ-968, который превратили в полезный грузовичок. Автором данной разработки является житель Черниговской области Александр Городицкий.

Тюнингованный ЗАЗ-968. Скриншот с соцсети

Мужчина решил собрать такую машину, чтобы она помогала ему в хозяйстве. Для села такая техника просто незаменима. Можно без труда перевозить древесину, сено, зерно и даже животных, к примеру, поросенка.

Грузоподъемность данного автомобиля находится в пределах 1 тонны.

За основу Александр взял ЗАЗ-968. Создать собственный грузовик он решился только потому, что денег на покупку даже подержанного американского или японского пикапа не хватает.

Черниговец потратил несколько лет на разработку авто и ни грамма об этом не жалеет. Машина вышла надежной. Она не подводит своего владельца даже в самых сложных ситуациях.

Тюнингованный ЗАЗ-968. Скриншот с соцсети

По словам самого Александра Городицкого, двигатель и трансмиссия его тюнингованного "Запорожца" может легко посоперничать со многими современными грузовиками.

Известно, что силовая установка применена от ВАЗ-21011, а задний мост взят у ИЖ "Каблук". Любопытно, что над рамой мужчина старался сам. Передняя часть принадлежит "Запорожцу", а задняя – самодельный деревянный короб для груза.

Тюнингованный ЗАЗ-968. Скриншот с соцсети

Помимо этого, карбюратор был доработан таким образом, что теперь транспорт можно отнести к категории экономичных. На 100 км ему нужно всего 5 литров бензина. Такой показатель очень мал даже для стандартного ЗАЗ-968, не говоря уже о жигулевском моторе. Но свою супер технологию мужчина решил не раскрывать.

Ранее "Нyser" писал о том, что в заброшенном сарае нашли редкое авто начала 20-го века.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили клиентов о новых правилах

Не стало известной украинской актрисы, звезды комедийных шоу

Главное за понедельник: массовые протесты, обострение на Донбассе, пересчет коммуналки, еще один локдаун, надвигаются 30-градусные морозы

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

Также наш портал сообщал, на просторах интернет выставили на продажу ГАЗ-М20 "Победа" 1948 года выпуска.

Напоминаем, один из российских автолюбителей решил преобразить свой "Запорожец" ЗАЗ-968М и потратил на это порядка 3000 долларов.