Государственный сберегательный банк Украины Ощадбанк начал сотрудничать с Нафтогазом. Таким образом уже с середины января украинцы смогут в отделении данного банка заключить договор на поставку газа с государственной компанией.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на личной странице в Facebook.

По его словам, партнерство двух государственных компаний позволит украинцам во всех уголках страны без особого труда сменить поставщика газа и получить лучшую цену на голубое топливо.

Как неоднократно подчеркивал премьер в своих заявлениях, именно "Нафтогаз" предлагает гражданам самые выгодные условия. Сейчас один кубометр обойдется в 7,22 грн. Это на 40% дешевле, чем цены, установленные многими конкурентами.

Также Денис Шмыгаль напомнил, что через Приват24 поставщика газа можно сменить онлайн, не выходя из дома.

"Мы поставили себе задачу создать прозрачный и справедливый рынок газа. И шаг за шагом движемся в этом направлении. В то же время Министерство энергетики, по моему поручению, вместе с Антимонопольным комитетом проверяет все составляющие тарифов, в частности тариф на транспортировку газа", - добавил Денис Шмыгаль.

Как воспользоваться новой услугой Ощадбанка?

Для этого необходимо собрать пакет документов на дом или квартиру (EIC-код, документ о праве собственности и т.п.), документы удостоверяющие личность, а затем посетить одно из отделений банка.

Сотрудник поможет оформить заявку и отправит ее, после чего абонент автоматически переключится на нового поставщика газа. Процедура займет несколько минут.

Что не мало важно, сам пользователь не должен будет ничего подтверждать, сообщать компании, от услуг которой он отказался, также не требуется. Менять поставщика можно даже во время отопительного сезона и прекращаться подача газа не будет.

Популярные статьи сейчас

Знамение с небес: замерзла самая известная пустыня мира. Идет большая беда

Майдан в США: Капитолий горит, клубы дыма. Срочная эвакуация людей. Видео

Искореженный метал и горький плач: под Киевом произошло "черное" ДТП. Бедные украинцы

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Показать еще

Добавим, на сегодня в Украине поставки газа для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от поставщика и региона цены на газ отличаются существенно. Тарифы для 43-х компаний обнародованы на сайте НКРЭКУ.

Ранее "Нyser" писал о том, что Ощадбанк выступил с важным заявлением, объяснив украинцам, в каких случаях накладывается арест на средства.

Также наш портал сообщал, Ощадбанк вляпался в скандал из-за популярной услуги.

Напоминаем, один из клиентов ПриватБанка пожаловался на то, что финучреждение без объяснений заблокировало платежную карту.