Синоптики рассказали, когда в Украине ожидается пик похолодания и будут морозы не меньше -20 градусов.

Украинцам стоит приготовиться к тому, что уже на этой недели будет похолодание до -20 градусов мороза. Об этом говорилось давно. Напомним, что с середины декабря в Украине наблюдается теплая погода, которая уже стала характерной для этого периода времени.

О похолодании рассказала Наталка Диденко.

Пик похолодания ожидается с 14 по 19 января. Ночью температура снизится до -14 -20 градусов. И это коснется всех регионов без исключения.

13 января на юго-востоке Украины ожидается мокрый снег, снег и дождь. Погоду усложнит также налипание мокрого снега, гололед и штормовой ветер.

Дальше осадки распространятся на восточные, а также Днепропетровскую, Сумскую и Запорожскую области. Стоит сказать, что в эти дни также возможен и снег. В частности, осадки будут наблюдаться в северных и западных областях. Но сильного снегопада ждать не приходится.

Напомним, что ранее синоптики говорили о том, что в Украине в этом году будет достаточно теплая зима. Морозы все таки будут, но они продержатся до недели, потом все равно потеплеет. Весна тоже не заставить себя долго ждать.

Многие ученые говорят о том, что такая погода обусловлена глобальным потеплением. Ведь во многих странах, не только в Украине, отмечается повышение среднеаттической температуры воздуха. Речь не идет о каких-то глобальных цифрах. В среднем повышение температуры воздуха отмечается в пределах 2-3 градусов. Это не каждый человек может ощутить, но специальные приборы это сразу отмечают.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики предупредили об ухудшении погоды, лучше сидеть дома.

Также писали, что на Украину надвигается мощный снеговой шторм, запасайтесь лопатами для раскопок имущества.

Напомним, что старый Новый год будет со снегом и мощными морозами.

Популярные статьи сейчас

Аж заговорил на нервах: кот по-человечески обратился к хозяину и порвал сеть. Смехотворное видео

Достаточно одного лифа: "холостячка" Ксения Мишина рассказала, как правильно лощить его "пушку"

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще