Цены на газ для населения пойдут на снижение.

Стало известно о намеренье Кабмина в ближайшее время пересмотреть цены на газ для населения. Уточняется, что их планируют снизить. Соответствующей информацией поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, отметив, что уже были внесены конструктивные предложения на этот счет. Об этом пишет "РБК-Украина".

Цены на газ наконец-то в Украине рухнут, фото: Delo.ua

Известно, что и.о. министр энергетики Юрий Витренко совместными усилиями с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым провели встречу с народными депутатами фракции "Слуга народа". Главное темой их беседы являлись тарифы на газ для населения.

В результате представители Минэнерго и "Нафтогаза" составили сразу два плана, которые смогут привести к снижению сумм в платежках для людей. Также были внесены рациональные предложения по обоим планам. Ожидается, что это ускорит принятие правительством ряда управленческих решений, которые дадут возможность установить справедливые цены на газ.

Украинцам пообещали установить справедливые цены за газ, фото: Вести

Между тем, с 1 января 2020 года облгазы повысили тарифы на услуги по транспортировке газа. Вместе с тем компании-поставщики подняли цены на газ для населения. Так, к примеру, "Нафтогаз" поставил новый тариф на 14% выше, чем в декабре.

Украинцы недовольны таким положением дел и даже вышли на массовые протесты, чтобы достучаться до властей. На фоне этого Минэнерго выступил с предложением снизить тарифы на газ с февраля на 44%. В частности, речь идет о цене 5 356 гривен за тысячу кубометров.

Ранее Hyser писал, что украинцам подсказали, как вдвое сэкономить расходы на газ.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят отменить выходные в честь праздников

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

Весна накроет удачей только два знака Зодиака: кто ощутит сладкий вкус триумфа

Банковская карта не нужна: ПриватБанк сообщил об уникальном новшестве

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцам массово насчитывают лишние "кубометры" за газ.

Напоминаем, что украинцам снова взвинтили тарифы на коммуналку.