Наконец-то в Украину придет настоящая зимняя погода. Она будет сопровождаться снегопадами и сильным ветром до 20 метров в секунду. Такой прогноз дали специалисты Укргидрометцентра. По этому поводу пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям присвоила ситуации первый уровень опасности (желтый).

Об этом пишет "РБК-Украины".

Если при встрече Нового года многим жителям Украины не хватало настоящего снега, то под Старый новый год зима подарит метели и мороз. С таким прогнозом выступали синоптики Укргидрометцентра.

В Украину идут снегопады, фото:скриншот You Tube

По их словам, погода будет сопровождаться усилением ветра до штормового и снегопадами. При этом высота снега будет колебаться от 5 до 15 сантиметров.

Такое резкое изменение погоды связано с атмосферной активностью.

Стало известно, что завтра, 13 января, ожидается ухудшение видимости на дорогах, снежные заносы и ветер почти до 20 метров в секунду.

Под удар непогоды попадает Восток Украины. Это Днепропетровская, Херсонская, Запорожская, Сумская и Полтавская область. На дорогах этих регионов будет сильная гололедица.

В связи с этим, ГСЧС предупреждает пешеходов и водителей о необходимости быть внимательными и не терять бдительности. По возможности, людям не рекомендуется выходить в это время из дома.

Похожая ситуация ожидает и жителей Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской области. Там прогнозируется мокрый снег и обледенение дорог. Такая погода попадает под категорию первого уровня опасности (желтый).

По сообщениям ГСЧС уже 14 января будет заметно улучшение погодных условий. Снег перестанет идти, но покажут себя морозы. Столбик термометра понизиться от -12 до -18 градусов.

В северных областях Украины будет еще ниже. Там градусники покажут ночью до -21 градуса. Днем станет немного теплее, от -10 до -16 градусов.

Предполагается, что подобная погода продлится только до 18 января.

Популярные статьи сейчас

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

В Раде планируют сократить количество депутатов

Врач рассказал, что категорически нельзя делать после перенесенного COVID-19

Анастасия Волочкова угодила в громкий скандал: слетела с катушек и украла букет у конкурентки

Показать еще

Ранее Hyser писал, что украинцы почувствуют на себе дыхание ледяных сибирских морозов.

Также портал писал, что Укргидрометцентр предупредил о надвигающейся опасности.

Напоминаем, что в Украину скоро придут сильные морозы.