Владимир Зеленский надеется на помощь ЕС в приобретении вакцины от COVID-19.

Сообщается, что Евросоюз должен оказать помощь странам Восточного партнерства в вопросе закупки и поставки вакцины от коронавируса. Соответствующее заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Молдовы Майей Санду в Киеве, пишет "Обозреватель".

Зеленский срочно обратился за помощью к ЕС, фото: Украинская правда

По его словам, закупка вакцины сейчас в приоритете для всех стран указанного сообщества. Именно поэтому Зеленский и обсудил данный вопрос с Санду. Также в ходе переговоров с главой Молдовы была затронута тема интеграции обеих стран в ЕС.

Санда же после разговора с Зеленским отметила, что Украина и Молдова высказались за усиление диалога, в частности в рамках саммита Восточного партнерства, который запланирован на 2021 год. А вот вопрос сертификатов о вакцинации лидеры обеих стран обсудят во время ближайшей видеоконференции.

Зеленский обсудил с главой Молдовы вопрос относительно вакцинации, фото: Украинская правда

Таким образом, упомянутая видеоконференция глав государств и правительств стран ЕС по борьбе с коронавирусной инфекцией пройдет 21 января в присутствии главы Европейского совета Шарля Мишеля. Соответствующей информацией поделился в Twitter его представитель Баренд Лейтс.

Тем временем Еврокомиссия (ЕК) пока не готова говорить на эту тему, согласно заявлению официального представителя ЕК Эрика Мамер. От них более подробной информации на этот счет придется подождать.

Скриншот из соцсетей

Ранее Hyser писал, что Лукашенко уколол Зеленского едким заявлением.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

ЧП в Мариуполе: «прибрали» местного бизнесмена и политика. Жуткая история, которая взбудоражила всю страну

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Показать еще

Также наш портал сообщал, что дюжая страна ЕС публично осадила РФ из-за Украины, опубликовано срочное заявление по этому поводу.

Напоминаем, что Зеленский с болью в сердце обратился к нации.