Появилась информация относительно нового штамма коронавируса.

Сообщается, что он объявился во Львовской области. Именно там специалисты выявили один из мутировавших типов коронавируса – генетический вариант В1.1 китайского происхождения. Соответствующей информацией на этот счет поделилась главный эпидемиолог области Наталья Тимко в ходе брифинга облгосадминистрации 12 января, пишет "Обозреватель".

Коронавирус-мутант уже пробрался в Украину, фото: Громадське

Тимко акцентировала внимание на том, что Львовский лабораторный центр не определяет тип COVID-19 во время тестирования, а только обрабатывает материал для дальнейшего секвенирования. Затем же все положительные образцы время от времени отправляют в лабораторию Центра общественного здоровья (ЦОЗ).

В связи с этим, новый коронавирус типа В1.1 китайского происхождения, который диагностировали во Львовской области, еще должны проверить в указанной лаборатории. Несмотря на это, Тимко отметила, что на данный момент на Львовщине фиксируется меньшее количество людей, которые обращаются к врачам за помощью с коронавирусной инфекцией. По мнению многих эпидемиологов, это связано с праздничным периодом.

В Украине зафиксировали новый тип вируса, фото: Украинская правда

Стоит отметить, что любой пациент с каким-то признаком ОРВИ должен пройти исследование ПЦР. В случае положительного результата на COVID-19, люди, которые контактировали с больным, должны будут находиться 14 дней на самоизоляции.

Ведь некоторые могут переносить COVID-19 бессимптомно и самоизоляция - это необходимость, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Hyser писал, что Степанов назвал странную особенность коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

Составлен список продуктов, которые украинцам лучше не покупать в супермаркетах

Соцсети заливаются смехом из-за фотожаб по случаю завершения локдауна в Украине

Зима лихо ударит по Украине, принося морозы до -30

В Украину возвращается жуткая погода с морозами и метелями

Показать еще

Также наш портал сообщал, что медик предупредил украинцев о третьей волне ковида.

Напоминаем, что Ляшко раскрыл тайный антикоронавирусный план правительства на 2021 год.