Погодные условия в среду, 13 января, не порадуют.

Синоптики прогнозируют заметное ухудшение погоды, что будет проявляться в сильных снегопадах и штормовом ветре. Согласно прогнозам синоптиков, осадков может выпасть до 15 сантиметров. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Ожидается резкое ухудшение погоды с сегодняшнего дня, фото: 112 Украина

Таким образом, снег в объеме от 5 до 15 сантиметров ожидается в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской областях. Вместе с тем будут наблюдаться сильные порывы ветра 15-20 м/с, метели, а на дорогах возможна гололедица.

В частности, налипание мокрого снега и как следствие гололед синоптики обещают в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, где был объявлен I уровень опасности, желтый. Ко всему прочему, в ГСЧС добавили, что несмотря на все это, 14 января погода заметно улучшится, поскольку снегопад закончится.

Погодные условия в ближайшие дни мало порадуют украинцев, фото: Народна правда

А вот уже на следующий день будут сильные морозы, которые будут сопровождаться температурой воздуха ночью от -12 до -18. Также местами в северных областях температура воздуха опустится ночью до -21, а днем будет становить -10-16. Такая погода сохранится до 18 января.

К слову, синоптики и раньше сообщали о значительном похолодании до -20 градусов мороза на этой недели. Об этом говорила синоптик Наталья Диденко, которая спрогнозировала пик похолодания в период с 14 по 19 января. Ночью в это время температуру воздуха она пообещала до -14 -20 градусов, причем во всех регионах Украины, без исключения.

Ранее Hyser писал, что на Украину надвигаются небывалые снегопады.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Вся Украина скорбит из-за ЧП с рыбаками и ребенком на льду в Черкасской области

Новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео

Стало известно, кому в Украине повысят пенсии на 1650 гривен

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украине ударят лютые морозы.

Напоминаем, когда в Украине наступит пик похолодания.