Министр здравоохранения Максим Степанов считает нужным продлить действие локдауна после 24 января.

По его мнению, есть все основания для этого, поэтому он будет настаивать на продлении локдауна однозначно. Его поддерживают в этом ведущие эпидемиологи нашей страны. Соответствующее заявление сделал Максим Степанов в эфире 24 канала.

Локдаун продлят и после 24 января, фото: ТСН

Министр здравоохранения взялся объяснить свою позицию и назвал конкретные причины, которые свидетельствуют о том, что продление локдауна в стране действительно необходимо. В первую очередь Степанов видит угрозу в новогодних праздниках, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

Он считает, что январские праздники могут сильно повлиять на рост числа больных COVID-19 в Украине. Ко всему прочему, нельзя забывать о ежегодном сезонном росте больных гриппом, которое, как правило, наблюдается как раз в январе и очень важно на этом пике болезни ее остановить. В сложившийся ситуации Степанов видит спасение только в локдауне.

Максим Степанов поделился своими соображениями относительно возможности продления локдауна в стране, фото: LB.ua

Стоит отметить, что ранее Степанов говорил о том, что введения локдауна в Украине было необходимым, чтобы ограничить контакты между гражданами и тем самым снизить давления на систему здравоохранения перед вспышкой гриппа.

Между тем, пока локдаун с этой задачей отлично справляется. Имеется виду то, что значительного роста заболеваемости в стране не наблюдается. Правда справедливости ради стоит упомянуть, что и накануне введения локдауна за сутки стало фиксироваться меньше обычного количество больных коронавирусом.

Ранее Hyser писал, что Минздрав обновил список "красных" стран.

Популярные статьи сейчас

Достаточно одного лифа: "холостячка" Ксения Мишина рассказала, как правильно лощить его "пушку"

Одесса почернела от горя: мощный пожар охватил отель с людьми. Шансов на спасение не было

Массовая раздача дополнительных пенсий: кому в Украине неслыханно повезет

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Показать еще

Также наш портал сообщал, что медик предупредил украинцев о третьей волне ковида.

Напоминаем, что Ляшко раскрыл тайный антикоронавирусный план правительства на 2021 год.