В январе 2021 года Землю вновь атакуют магнитные бури. По прогнозам астрофизиков, стоит ждать затяжных возмущений геомагнитного поля, но в то же время не очень мощных.

Так согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, магнитосфера будет возбуждена ближе к концу января, а именно с 17 по 20 января.

Следующих геомагнитных колебаний стоит ждать 1 и 2 февраля. Но в целом, если верить прогнозу, эта зима пройдет относительно спокойно.

График магнитных бурь в январе и феврале 2021 года. Скриншот с tesis.lebedev.ru

Отметим, всего магнитные бури можно разделить на пять типов — от G1 до G5. Например, слабая может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных.

В январе же магнитные колебания не дотягивают даже до G1. А это значит, что подобные изменения практически не заденут здоровье людей. Почувствуют такую магнитную бурю только метеозависимые.

Как говорят медики, наиболее чувствительные к магнитным бурям люди психологическими расстройствами, гипертоники и те, кто болеет мигренью. В этот период может обостриться бессонница, будет повышена эмоциональная возбудимость.

Чтобы магнитная буря не пошатнула ваше здоровье, стоит отказаться от вредной и жирной пищи, а также от алкоголя. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе.

Главный совет – носить в эти дни с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Также по мере возможности стоит избегать конфликтных и стрессовых ситуаций.

В то же время, стоит отметить, что согласно последним данным ученых, в ближайшем будущем магнитные бури будут только усиливаться и ставать более интенсивными и тяжелыми.

Дело в том, что наше Солнце вошло в "25-й цикл", из-за чего его активность начала расти. Пика звезда достигнет уже в 2025 году.

Ранее "Нyser" писал о том, что синоптики прогнозируют в Украине сильные снегопады и морозы.

Также наш портал сообщал, специалисты рассказали о глобальном потеплении и необратимом изменении климата в Украине.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Февральский уикэнд: украинцев ждет удивительный последний месяц зимы. Много выходных и праздников

Мы едим это часто и в большом количестве: названы продукты, которые разрушают зубы

В Одессе «закипело» море: захватывающее видео потрясло украинцев. Не часто можно такое увидеть

Показать еще

Напоминаем, названы лучшие продукты против мигрени и головной боли.