Определенные медикаменты категорически запрещается принимать при COVID-19.

Таким образом, американские ученые пришли к выводу, что принимать противодиарейные и противоотечные препараты для устранения симптомов COVID-19 может быть опасно. Соответствующие доводы на этот счет были опубликованы в научном журнале Good Housekeeping, пишут "Вести-UA.net".

Американские медики составили список самых опасных лекарств, фото: YouTube

По словам одного из исследователей Джошуа Шаффцин, рвота и диарея свидетельствуют о том, что желудочно-кишечный тракт находится в процессе вывода бактерий, и препятствовать этому не нужно. В противном случае устранить воспаления и саму инфекцию до конца не получится.

Доктор пояснил в подробностях, что лоперамид, который есть в противодиарейных лекарствах, как способен раз нарушать естественный процесс вывода инфекции из организма. В связи с этим, для того чтобы облегчить свое состояние при этом, необязательно пить медикаменты. Главное употреблять как можно больше жидкости и дать шанс организму самому побороть инфекцию.

Врачи рассказали, какие таблетки нельзя пить при коронавирусе, фото: 24 канал

Кроме того, при коронавирусе Шаффцин рекомендует отказаться и от использования противоотечных препаратов. Также людям, не страдающим астмой, он не советует прибегать к помощи ингаляторов.

Все потому что в упомянутых препаратах содержится такое вещество как фенилэфрин, которое может только навредить здоровью и ухудшить течение COVID-19. В особенности не стоит экспериментировать в лечение с этими лекарствами тем, кто испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ранее Hyser писал, что Минздрав рассказал о "свидетельствах о вакцинации".

Популярные статьи сейчас

Подснежники зацветут раньше: в Украину идет весеннее тепло. Морозы канут в лету

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Также наш портал сообщал, что медик предупредил украинцев о третьей волне ковида.

Напоминаем, что Ляшко раскрыл тайный антикоронавирусный план правительства на 2021 год.