Министр здравоохранения Максим Степанов высказался относительно дальнейших мер в борьбе с COVID-19.

На данный момент в Украине усилили меры предосторожности и ввели локдаун в период с 8 по 24 января, предварительно. Степанов отметил, что после этого страна может вернуться к адаптивному карантину. Также глава Минздрава напомнил, что карантин в Украине будет действовать до 28 февраля, пишет "РБК-Украина".

Степанов рассказал, какие запреты продлят, фото: Украинская правда

По его словам, сейчас действует один режим, а с 25 января будет уже другой карантин с иными ограничениями. Так, в планах правительства снова перейти к адаптивному карантину и в таком случае в зависимости от эпидемиологической ситуации, будет определяться необходимый уровень ограничений.

Однако главное на чем акцентировал внимание Степанов, что продлевать действующие запреты все-таки не собираются. Ведь дальнейшие меры должны быть логичными и соответствовать законам эпидемиологии.

Максим Степанов рассказал, будут ли продлевать действующие ограничения, фото: Фокус

Примечательно, что 12 января министр здравоохранения Максим Степанов говорил об обратном, выступая за продление локдауна в стране после 24 января. Он настаивал на том, что для этого есть основания. При этом Степанов утверждал, что и ведущие эпидемиологи нашей страны на его стороне и поддерживают его инициативу относительно продления этого карантина.

Однако судя по всему, министр передумал или же имел виду сам карантин, а не локдаун. В любом случае сейчас он не будет выступать за продление локдауна.

Ранее Hyser писал, что из-за ковида в Европе расширяют комендантские часы, людей не выпускают на улицы.

Популярные статьи сейчас

Подснежники зацветут раньше: в Украину идет весеннее тепло. Морозы канут в лету

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Также наш портал сообщал, что медик предупредил украинцев о третьей волне ковида.

Напоминаем, что Степанов предупредил украинцев о мощной волне ковида, поэтому пора ждать нового удара, который перенесут не все.