Кабмин пообещал некоторой категории граждан субсидии на оплату коммунальных услуг.

В частности, на субсидии скоро смогут рассчитывать и те украинцы, которые используют электроэнергию для отопления. Таким образом, глава Кабмина Денис Шмыгаль уже дал распоряжение Министерству социальной политики и Министерству финансов направить субсидии на эти цели, пишет "РБК-Украина".

в Кабмине приняли судьбоносное решение по субсидиям, фото: Экономическая правда

Шмыгаль напомнил, что с 1 января 2020 года ввели единый тариф на электроэнергию. Для пояснения, вступило в силу постановление КМУ об отмене льготного тарифа на первые 100 кВт на уровне 90 копеек. Новые тарифы на электроэнергию для населения будут действовать до 31 марта 2021 года.

В связи с этим, Шмыгаль дал задание Министерству социальной политики и Министерству финансов направить механизм субсидированиям на помощь людям, которые при помощи электроэнергии отопляют свои дома.

Также премьер-министр Украины отметил, что на фоне увеличения тарифов в январе повысят и субсидионные выплаты для людей. В целом в Украине 3,1 млн домохозяйств получают субсидии, которые помогают им оплачивать часть коммунальных услуг. Кроме того, еще почти 1,8 млн семей пользуется льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Кабмин предоставит субсидии украинцам, использующим электроэнергию для отопления, фото: ТСН

Между тем, средний размер субсидий в Украине составляет 1600 гривен. Ко всему прочему, недавно правительство значительно упростило доступ к получению таких субсидий, что тоже стоит отметить.

Ранее Hyser писал, что правила оформления льгот изменились.

Популярные статьи сейчас

Конец зимы: в Украину ворвется жаркая весна. Даты

Готов уйти: президент записал прощальное видео для нации. СМИ слили содержание

Все дороги ведут в СИЗО: Путину указали на его место. Фееричный кадр

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Ощадбанк запустил долгожданную "коммунальную" услугу.

Напоминаем, что получателям соцпомощи сообщили о серьезном нововведении.