Синоптики рассказали о погодных условиях в Украине в ближайшие дни.

В среду, 13 января, украинцы уже прочувствовали на себе существенное похолодание, а местами даже выпало значительное количество осадков. Согласно прогнозам синоптиков, подобные погодные условия сохранятся и в четверт, 14 января. Соответствующими данными поделился Укргидрометцентр, пишет "РБК-Украина".

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды, фото: Украинская правда

Таким образом, ухудшение погоды ожидается и сегодня, правда осадков не предвидится. Однако и без них погода будет весьма неблагоприятной. Это будет проявляться в сильных морозах, которые будут особо ощущаться 15-16 января.

При этом температура воздуха будет ночью становить от -12 до -18, а местами в северных областях она опустится до -21, но днем будет -10-16. Морозы синоптики обещают до 18 января.

Синоптики рассказали, что будет с погодой в ближайшие дни, фото: Украинская правда

Теперь что относительно Киева, где 15-16 января прогнозируется значительное падение температуры ночью до -13-18 мороза, а днем до -11-15 мороза. Кроме того, 17-18 января и здесь холодная погода сохранится. Более того, в Киевской области термометры могут показать даже -21.

К слову, стоит отметить, что вчера выпало немало осадков и практически во всех регионах Украины. Самый сильный снег до 10 сантиметров выпал в Днепропетровской и Запорожской областях. Чуть меньше до 5 сантиметров снега насыпало в Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Николаевской и Кировоградской области.

Ранее Hyser писал, что огромное количество снега выпало в самом неожиданном месте.

Популярные статьи сейчас

До 20 см снега: мощная метель накрыла Украину. Где не видать потепления

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Температурные скачки и аномальное тепло: в Украину врывается настоящая весна

Крым на грани катастрофы: 2021 год будет решающим

Показать еще

Также наш портал сообщал, что на Украину надвигаются небывалые снегопады.

Напоминаем, что украинцы почувствуют на себе дыхание ледяных сибирских морозов.